Профессия риэлтора

Профессия риэлтораРиэлтор, эта профессия - появилась сравнительно недавно, ей не больше двенадцати лет. У нас не дает специального высшего образования в области недвижимости на сегодняшний день ни один колледж или институт.

Но в основном, в эту профессию идут люди уже с базовым высшим образованием полученное в разной области, а после получают уже второе дополнительно - в таких институтах России - Академия имени Плеханова, курсы при Международном университете и другие, так и в иностранных - как пример, в Институте инвестиций в коммерческую недвижимость в городе Чикаго, (соединенные штаты Америки), такие курсы вот уже на протяжении нескольких лет проводят совместно с Российской гильдией риэлторов .

Важно! Если вам требуется аренда коммерческой недвижимости в Москве вы можете обратиться в компании profis-realty.ru


В последнее время в России появляется достаточно много грамотных и образованных специалистов по недвижимости. Но, как правило, хороших специалистов еще очень мало, тем более в области оценки коммерческой недвижимостью, управления недвижимостью и жилой недвижимости. Часто, у людей такое впечатление что, "риэлтор" - это некий квартирный черный маклер времен, когда реформы только начинались.

Есть у профессии риэлтор очень широкое понятие - это не только профессионал в области недвижимости, и продающий квартиры, но он так, же профессионал в коммерческой недвижимости (торговой, офисной, промышленной), специалист по оценке и маркетингу в области недвижимости, управляющий недвижимостью.

В такой сфере работают не только женщины, как многие думают, сегодня, достаточно много молодых и образованных парней - девушек и парней и людей, которые старше начинают работать на рынке недвижимости. И тенденция эта радует. К этой профессии, требования достаточно большие - уровень профессионализма должен быть на высоте.

Широкие знания в различных областях, сюда нужно включить юридические аспекты, самоотдача должна быть просто огромная, набор нужных профессиональных навыков для общения с клиентами, самым важным требованием это в первую очередь знание языков, особенно это касается аренды элитной и коммерческой недвижимости.

Теперь о заработке, так как профессия риэлтор требует больших навыков, но отдача от работы так, же может быть большая, уровень заработка у настоящего профессионала высокий. И это очень, немаловажный фактор, он влечет в эту профессию качественные кадры.