Как построить соляную комнату

Как построить соляную комнатуЧтобы построить соляную комнату, необходимо подготовить материалы, ознакомиться с технологией и последовательностью выполнения работы. существует несколько способов обустройства. Выбор зависит от материала стен.

Облицовка стен при помощи солевых блоков или пластин



Наиболее простой способ – облицовка стен при помощи готовых блоков или пластин. Они представлены в широком выборе. Можно выделить конструкции серого, белого и золотистого оттенков. На поверхность наносится специальный состав с добавлением соли. В результате соблюдения технологии получается неровная и шершавая поверхность блока. Она выглядит натурально, обладает полезными свойствами.

Когда поверхность стен гладкая, то мастеру проще работать с панелями. Неровность устраняется при помощи цементного раствора. Технология приклеивания пластин к стенам аналогична процессу облицовке кафелем. Специалисты разрешают использовать клей, который хорошо схватывается с поверхностью стены. Для разрезания пластин можно применять обычную болгарку. Ею работают аккуратно.

Перед работой требуется надеть резиновые перчатки. Они уберегут кожу от агрессивного воздействия соли. Можно выделить главное преимущество такого способа обустройства соляной комнаты – быстрое выполнение работы. Процесс не занимает больше двух дней.

Нанесение соли при помощи методики «набрызга»



Для этой технологии требуется время и силы, дополнительные затраты. Соль предварительно растворяют в воде. Жидкость должна иметь повышенную концентрацию. Эта методика отлично подходит для помещений, где есть неровные стены.

Соль методом «набрызга» хорошо ложится на стены из бута, кирпича без штукатурки. Для создания соляной комнаты требуется использовать соль с Черного моря или Гималайской горы. Она отлично подходит для этих целей, обладает огромным количеством положительных свойств. Гималайская соль считается в несколько раз чище и полезнее. В ее составе содержатся натуральные соединения хлора и натрия.

Перед началом работы, необходимо хорошо проветрить помещение. Если проигнорировать это требование, то адгезия кристаллов соли будет отсутствовать. Солевая рапа готовится в специальной емкости из пластика. Соль растворяется в теплой воде. Ее наносят на поверхность стены тонким слоем. Она должна высыхать постепенно, чтобы не возникали трещины.