Печи Тройка

Печи ТройкаВо время выбора печи для бани всем хочется найти вариант надежный и эффективный, и, по возможности, не очень дорогой. К счастью, такой вариант есть – это печи «Тройка», которые славятся на весь мир как одни из самых лучших печей для русской бани. Простой, но узнаваемый, довольно привлекательный дизайн, а также высокая производительность делают эти печи желанными в любой парной, вне зависимости от габарита помещения и типа постройки. Можно подобрать печь, которая работала бы на газу, или традиционную металлическую дровяную печь. Кроме того, можно подобрать изделие этой марки с большой каменкой, заказать облицовку на свой вкус. Выбор так велик, что печи «Тройка» могут удовлетворить любые запросы и пожелания.

Одна из ключевых характеристик, по которой выбирают печи, помимо требований к площади помещения, которое нужно отопить – это скорость их разогрева. Печи, выпущенные под маркой «Тройка», настоящие рекордсмены, из холодного состояния до оптимальной температуры в парной они способны разогреваться всего за полтора часа. Даже в зимнее время эти показатели остаются самыми высокими. И, конечно, быстро разогревшись, печь очень долго может поддерживать высокую температуру в парной без дополнительного использования топлива. Минимум 8 часов стойкого жара и приятного мелкодисперсного пара любителям попариться будет гарантировано.

Вес камней, которые можно загрузить в каменку, может доходить до 600 килограмм. Печи покрыты термостойкой эмалью, что придает им аккуратный вид и дополнительно предохраняет металл от эрозии.

Являются ли такие печи долговечными? Да, срок эксплуатации «Тройки» может составить минимум несколько десятков лет даже при высокой нагрузке на печь, при ее регулярном использовании. Залог такой долговечности – высокая прочность конструкции, так как при создании печи используется сталь от 8 до 40 миллиметров толщиной. При такой толщине конструкция не прогорает и не портится.

Привлекательность «Тройки» и в том, что она проста в эксплуатации. Разобраться с ее работой сможет даже малоопытный банщик и в особом обслуживании она тоже не нуждается – достаточно раз в несколько лет очищать ее от золы и все. Монтаж печи тоже не составит труда, так что в большинстве случаев ее устанавливают без помощи специалиста.

Большим спросом на рынке пользуются печи с закрытой каменкой, которые можно впоследствии самостоятельно обложить кирпичом, сэкономив таким образом на отделочном материале при покупке печи.