Широкоформатные баннеры брандмауэры – что это такое и где применяются?

Широкоформатные баннеры брандмауэры – что это такое и где применяются?Баннеры-брандмауэры – это один из видов рекламных баннеров, которые можно часто встретить на стенах зданий. Такие баннеры характеризует большая площадь – больше 6 квадратных метров. Для изготовления и установки такого баннера нужно затратить большое количество средств, но при правильном подходе это даст хороший приток клиентов за счет рекламы.

Задачей брандмауэра является привлечение потенциальных клиентов к маркетинговой коммуникации. Однако, учитывая действительно высокую стоимость данного типа баннера, его часто используют для имиджевой рекламы.

У брандмауэра, кроме недостатка «высокая стоимость», есть несколько достоинств:

  • Баннер можно заметить с большого расстояния за счет его размера, что повышает эффективность рекламы;

  • Нестандартные и креативные решения хорошо подойдут для увеличения эффекивности;

  • Естественно, огромное полотно для расположения рекламы.


Наибольшую пользу брандмауэр принесет в том случае, если разместить его на фоне более мелкой, менее заметной рекламы. Размер баннера будет сразу же привлекать внимание потенциальных клиентов, нежели более маленькая реклама.

Чаще всего, гигантские баннеры-брандмауэры крепят на стены зданий, но можно заметить данный вид баннера на огромных стендах. В качестве «холста» используют классическую виниловую сетку, но иногда не брезгуют использовать баннерную ткань.

При размещении также учитывается и присутствие целевой аудитории. Недалеко от различных офисов крепят баннеры-брандмауэры на жилых зданиях с рекламой компьютерной и офисной техники.

Многие задаются вопросом: «А как изготавливаются такие огромные баннеры?». Заглянем в процесс производства чуть подробнее. Визуально полотно делится на несколько частей, распределяется рисунок и после чего происходит деление. На каждом отдельном кусочке гигантского холста распечатывается изображение, после чего, с помощью склеивания или высокой температуры кусочки соединяются в одно целое.