Очистные сооружения на заднем дворе - что нужно знать?

Очистные сооружения на заднем дворе - что нужно знать?Бытовые очистные сооружения обеспечивают экологическое управление отходами. Хотя первоначальные вложения могут показаться дорогими их использование должно стимулировать многих вкладывать средства в это решение. Единственными расходами, связанными с использованием очистных сооружений, станут закупка бактерицидных препаратов и возможность удаления шлама.

Принципы работы бытовых очистных сооружений



Работа станции очистки бытовых сточных вод связана с двумя механизмами:
  • механический,

  • биологический.


На первом этапе эксплуатации бытовых очистных сооружений удаляются нерастворенные загрязнители, которые собираются в септике. Они там бродят. Затем на втором этапе происходит аэробный биологический процесс. Он заключается в том, что микроорганизмы, в основном бактерии, удаляют органические вещества, растворенные в воде.

Виды бытовых очистных сооружений



С дренажом, песочным фильтром, почвенным и растительным фильтром - в этом типе очистных сооружений используется биологический слой с естественным наполнением, кстати заказать профессиональный дренаж участка вы можете здесь. Заводские очистные сооружения - некоторые имеют биологическое хранилище с искусственным наполнением, другие работают на основе технологии активного ила, а третьи комбинируют эти варианты.

Дренаж или фильтр - какое решение стоит выбрать?



В домах, где проживают более 5 человек, наиболее часто используется дренажный дренаж. Сточные воды, после предварительной предварительной обработки в отстойнике, попадают в дренаж, уложенный на предварительно подготовленную гравийную основу. Затем, после очистки в слое гравия, они достигают почвы. Это решение применимо только тогда, когда дренажное устройство может быть установлено на 1,5 м выше уровня грунтовых вод.

Вы также можете выбрать песочный фильтр. Чаще всего этот раствор наносят на глиняные участки. Принцип действия аналогичен дренажному, с той разницей что сточные воды после фильтрации переносятся в коллекторный дренаж, а затем переносятся в грунтовые воды или в землю.