Как выбрать матрас ортопедический

Как выбрать матрас ортопедическийМатрас – это ваша возможность отдохнуть с комфортом. Такие изделия должны быть качественными, чтобы вы полноценно спали. Вы можете купить матрас ортопедический тут magdek.com.ua/matrasi на выгодных условиях. Но как правильно подобрать подходящую модель изделия?

Виды ортопедических матрасов



Беспружинные матрасы отличаются отсутствием пружин. Они состоят из упругих материалов с пористой структурой. Сверху на матрасы надевают чехлы.

Пружинные матрасы тоже популярны в наше время. Такая разновидность делится на матрасы с зависимыми и независимыми пружинами.

Зависимый блок подразумевает под собой то, что если надавить на конкретный участок матраса, нажатие распространится на соседние участки. Подобные изделия обладают эффектом гамака. Они отличаются доступной ценой, но быстро приходят в негодность.

Если говорить о независимых блоках, то они состоят из пружин, которые не соединены друг с другом. Они изолированы в отдельные чехлы, поэтому движения людей передаются по изделию вибрацией. Чем больше пружин, тем более качественной будет модель. Матрасы обладают разным уровнем жесткости, поэтому у вас будет возможность подобрать тот вариант, который вам подходит.

Как выбрать матрас ортопедическийКак выбрать матрас ортопедический


Наполнители для матрасов



Пружинные и беспружинные модели содержат различные варианты наполнителей. Если речь идет о матрасе средней жесткости или жесткой модели, то производители пользуются натуральным латексом. Упругий и эластичный материал выдерживает немалый уровень давления, а также моментально восстанавливает свою форму.

Если матрас жесткий, то в нем будет наполнитель в виде кокосовой койры. Такие модели отличаются замечательной вентиляцией. Можно найти изделия с волокнами шерсти, которые оказывают согревающий эффект.

Есть наполнители в виде высушенных водорослей или хлопка. Современные производители нередко пользуются пенополиуретаном в качестве наполнителя. Такой материал обладает эффектом памяти формы.

В беспружинных матрасах материал дает среднюю и высокую жесткость. Если он используется в пружинных моделях, то они становятся мягкими. Чем выше плотность пенополиуретана, тем дольше прослужит матрас.