Замена подшипников в стиральной машине

Замена подшипников в стиральной машинеЗамена подшипников стиральной машины может быть одной из самых сложных работ по ремонту стиральной машины. Это потребует полного демонтажа машины. Любой, кто не уверен в своей способности полностью раздеть машину и восстановить ее безопасно, не должен пытаться выполнить этот ремонт. Это тяжелая, сложная работа, которая может занять целый день. Такую сложную работу нужно доверить мастерам службы по ремонту Fix-Man. Заказать замену подшипников в Киеве можно по ссылке.

Решение заменить или отремонтировать стиральную машину, подшипники которой изношены, часто бывает экономичным и практичным. Немногие люди без специальной подготовки действительно способны справиться со всеми тонкостями разборки машин, замены необходимых подшипников и возврата всех деталей. Эти машины тяжелые. У них много маленьких крепежей, проводов и деталей. Они не могут быть легко проверены во время процесса ремонта, чтобы увидеть, если что-то отсутствует или заменено неправильно. Зачастую для этой работы необходимо привлекать обученных техников. Специалисты, прошедшие обучение на заводе, смогут найти необходимые детали и иметь инструменты для выполнения работы без ошибок.


Обычно в стиральной машине есть два сменных подшипника. Они поставляются с уплотнением, которое предотвращает утечку воды в подшипники. Подшипники и уплотнение часто приобретаются в «ремонтном комплекте стиральной машины». Водяное уплотнение на переднем подшипнике обычно спроектировано так, чтобы оно зависело от латунной втулки на валу барабана в качестве блока против воды. Когда это уплотнение выходит из строя, вода попадает в переднюю часть машины. Вода просачивается в пол, а подшипник медленно ржавеет. Подшипник со временем разрушится, поскольку смазка вымывается. Стиральная машина будет очень шумной, особенно когда двигатель входит в цикл отжима.


Пошаговый процесс замены подшипников стиральной машины


·Безопасность


Безопасность прежде всего! Пожалуйста, убедитесь, что вы выключили прибор в сети перед началом ремонта.



  • Снимите верхнюю крышку и панель управления


Нам нужно снять крышку с стиральной машины мастер начнет с того, что удалит верхнюю панель, которая просто удерживается на месте несколькими винтами. Далее следует снять ящик дозатора мыла, что в большинстве машин легко сделать, нажав на защелку.


Панель управления, которая снова просто удерживается винтами, является следующей частью, которую необходимо удалить.



  • Снимите пластинку


Далее у нас есть ударная пластина, которую нужно снять, большинство просто снимаются. Как правило, у вас будет четыре винта, которые удерживают переднюю панель, которую необходимо удалить.



  • Снимите переднюю внешнюю панель


Пора перейти к передней панели. Начните с удаления уплотнения, у которого есть пружина и фиксирующая лента, и они должны просто отсоединиться (хотя они немного различаются по марке и модели). После этого мы можем увидеть блокировку двери, которую нужно открутить, и теперь вы сможете снять всю переднюю панель.



  • Снимите моющий корпус


Далее стоит задача снять корпус дозатора моющего средства. Выньте поперечину, затем протяните лоток для моющего средства, и вы сможете добраться до зажима на шланге для моющего средства. Просто используйте плоскогубцы, чтобы вытащить этот зажим. Теперь можно убрать лоток с моющим средством.



  • Снимите противовесы


zamena-podshipnikov-v-stiralnoj-mashine-kiev.jpg


Хорошо, нам нужно убрать противовесы. В основном у всех моделей есть пара гирь - есть максимальный вес (удерживается на месте с помощью пары болтов), для которого вам нужно использовать ключ на 13. Существует также передний круговой груз - который удерживается на месте полосой и некоторыми винтами.



  • Удалить нагревательный тэн


Пришло время извлечь тэн. Главный совет: не отвлекайте мастера во время работы и тогда все будет сделано очень качественно.


Чтобы удалить элемент, нужно отсоединить гайку, которая удерживает его на месте. Все теперь тэн может быть снят.



  • Отсоединить входной и спускной шланг


Отсоединяем шланги, которые все еще подключены к водопроводу и канализации.



  • Снимаем заднюю панель и приводной ремень


Задняя панель должна быть удалена, и когда мастер снимет ее, будет виден ремень. Этот ремень необходимо снять, переместив его в сторону.



  • Снимаем мотор


Теперь снимаем мотор, но сначала, вот еще один совет. Прежде чем отсоединять провода от блока разъемов, просто сделайте быстрый снимок, чтобы позже не перепутать, как их снова подключить. После того, как мы отсоединили провода, можно продолжить снимать сам двигатель. Откручиваем крепежные болты, и двигатель должен просто отсоединиться (но будьте осторожны, так как он будет тяжелым).

  • Снимаем камеру давления

Снимаем камеру давления, освободив зажим, который соединяет ее с ванной.

  • Снимаем подшипники


Барабан подвешен на двух пружинах вверху и имеет несколько амортизаторов внизу. Начнем с демонтажа нижних амортизаторов, а затем можно просто оставить его висеть на пружинах. Подшипники могут быть прикреплены различными способами - их можно обнаружить сверху (там, где они прикреплены к барабану) и оставить их прикрепленными к шасси машины.

Теперь единственное, что удерживает барабан на месте - это пружины с обеих сторон. Существует множество способов их отсоединения. После того, как пружины отсоеденины, вы сможете поднять барабан. В завершение снять фиксирующий зажим уплотнения двери и пружину, чтобы затем снять уплотнение.

  • Находим подшипники

Подшипники расположены в задней части машинки, где у вас есть уплотнение подшипника, большой передний подшипник, который находится прямо за ним, а затем меньший задний подшипник, так или иначе отодвинутый от него. Начните со снятия старого заднего подшипника.

  • Выбеваем подшипники


Вставляем долото и выбиваем этот подшипник. Теперь вы можете повторить процесс для переднего подшипника, и его уплотнение оторвется одновременно. Если в вашей стиральной машине есть пластиковые выступы, просто убедитесь, что вы их не отсоединили.

  • Ставим новый подшипник

Устанавливаем новый подшипник. Когда вы вбиваете подшипник, очень важно, чтобы вы ударили только по внешнему краю корпуса подшипника, а не по центральной части (так как это может повредить его.)

  • Устанавливаем уплотнение подшипника и нижний подшипник


Установите уплотнение на место и просто постучите по нему, пока оно не станет заподлицо с нижней частью устройства. Один подшипник остался, и теперь это внешний подшипник. Убедитесь, что он действительно чистый, и приступайте к его установке. Повторите процесс постукивания по краям. Мы успешно заменили подшипники!

Вот и все - теперь ваша стиральная машина снова собрана.

Источник: https://master-niko.com