Правильное питание. Что такое Б-Ж-У

Правильное питание. Что такое Б-Ж-УНаверное, многие встречали такую аббревиатуру, но что это такое и с чем его едят, знают немногие. Если даже некоторые люди и знают что это такое, то о том, как правильно и в каком количестве их употреблять не знают точно, к слову сказать в компании Loveat вам смогут помочь подобрать правильную систему питания.

Ну не будем ходить вокруг да около, а начнём рассматривать всё по порядку.

Итак, что же такое Б-Ж-У? Это белки, жиры и углеводы.

Первое в нашем списке это белки. Белки это самый главный пластический материал в организме. Это то, строительное вещество, которое строит наши ткани и органы. Простыми словами, мы каждый день должны есть рыбу, яйца, птицу, мясо, морепродукты, а также белки из злаков, грибов, бобовых и круп, то есть растительные белки. В идеале животных и растительных белков должно быть поровну. Количество белков должно быть от одного до двух грамм на килограмм идеальной массы тела, в зависимости от физических нагрузок.

Далее – жиры. Очень многие люди, которые хотят избавиться от лишнего веса, в виде жировых отложений, пытаются исключить из своего рациона жир. Скажу, что это правильно, но только отчасти. Ведь есть очень полезные жиры, даже те которые способствуют процессам похудения. Жиры в ежедневном рационе питания нужны абсолютно всем, а тем более людям, которые хотят похудеть. Жиры нужны для нормального функционирования суставов, также есть витамины, которые растворяются только с помощью жиров, а также жиры это ценнейший энергетический материал. Итак, что же нужно есть, чтобы получать полезные жиры? Нерафинированные масла (растительное, оливковое, льняное), рыбий жир, орехи (фундук, миндаль, грецкий), семечки подсолнечника.

Правильное питание. Что такое Б-Ж-УПравильное питание. Что такое Б-Ж-У


А теперь последнее, но не в последнюю очередь – углеводы. Углеводы являются основным источником энергии и составляют основную часть рациона питания. Углеводы очень важны и очень опасны. Потому что энергия, не использованная из углеводов в течение дня, превращается в подкожный жир. Поэтому углеводы должны быть правильными и употреблять их стоит в нужное время. Правильное время для основного потребления углеводов – первая половина дня. Это нужно, чтобы запастись энергией на целый день. К углеводам можно отнести крупы (греча, рис, овсянка), фрукты, сладости. К хорошим же, относятся только крупы и фрукты. Но опять же хочу напомнить, не стоит кушать углеводы на ночь, так как вся эта энергия не используется нами ночью и превратится в жир.

Я надеюсь, что теперь вы лучше представляете, что такое Б-Ж-У и для чего они нам нужны. Я намеренно не обращался к цифрам в этой статье, чтобы она не была скучной. Но если вдруг вам будет интересно, я смогу подробнее об этом рассказать.