Где применяются чиллеры

Где применяются чиллерыЧиллер это устройство которое предназначено для охлаждения воды. В зависимости от получаемой температуры жидкости, внутри чиллера может находиться различное вещество в качестве хладагента.

Если требуется температура жидкости положительных температур, то можно использовать обычную воду в качестве хладагента. Ну а если необходимо добиться минусовых температур, то в качестве хладагента используют технические жидкости, которые не кристаллизуются в минусовом диапазоне температур. Если задуматься об обслуживании данного устройства, то ремонт чиллеров в Москве предлагает огромный выбор данных услуг.

Сфера применения



В основном данное устройство предназначено для охлаждения жидкостей. Такие устройства будут полезны на таких производствах. Где используется нагрев жидкости для протекания химической реакции а в дальнейшем охлаждения ее до оптимальных для хранения температур. Данный процесс можно описать следующим образом. Нагретая жидкость попадает в теплообменник чиллера, и при взаимодействии с более охлажденной жидкостью происходит снятие температуры до определенных значений. Помимо изготовления технических жидкостей, данный метод изготовления применяется еще в производстве полиэтиленовой пленки.

В процессе производства полиэтиленовой пленки, сырье нагревается до экстремально больших температур. И под действием большого давление происходит образование пленочного материала большой температуры. В данном положении пленка имеет свойство текучести и слишком далека от идеала. Для получения готового продукта ее пропускают через чиллер. Там она охлаждается и принимает необходимую физическую форму.

Где применяются чиллерыГде применяются чиллерыГде применяются чиллерыГде применяются чиллеры


Существует огромное множество видов данного охлаждающего устройства. Все они варьируются в диапазоне по мощности от пяти до двухстах киловатт.

Помимо видов мощности существуют и такие чиллеры как:
  • с конденсатором воздушного охлаждения;
  • с конденсатором водяного охлаждения;
  • со спиральными компрессорами с регулировкой давления хладагента по ступеням.