Где применяются морозостойкие конвейерные ленты

Где применяются морозостойкие конвейерные лентыМорозостойкие конвейерные ленты применяются для транспортировки различных сыпучих, штучных или кусковых материалов. Как правило, ленка при помощи роликов имеет плоскую или желобоорбразную форму. Все ленты имеют стандартную ширину в тысячу шестьсот миллиметров. Длиной бухт в пределах от девяноста до ста метров.

Морозостойкие ленты изготавливаются из синтетических материалов с добавлением хлопковых волокон. Данная комбинация позволяет придать морозостойкой ленте больше подвижности и прочности в экстремально низких диапазонах температур. Тем более это убережет ленту от расслоения и других неприятностях.

Так же выпускаются с различными резиновыми бортами либо нарезными бортами по краям. Это обеспечивает большую производительность данной ленты.

Область применения



Морозостойкие конвейерные ленты применяют в различных сферах производства, а именно:
  • для транспортировки различных материалов связанных с горнодобывающей промышленностью в морозных регионах добычи. Данные материалы относятся с очень тяжелым и по этому данные ленты могут продемонстрировать самые лучшие качества.

  • для транспортировки сыпучих материалов таких как зерно либо песок. Благодаря своей гибкости и стойкости, данные ленты способны за короткое время произвести транспортировку в несколько тысяч тонн сыпучего продукта.

  • для транспортировки малоабразивных и не абразивных материалов, продуктов пакетированных и мелких пищевых. Особое применение в камерах шоковой заморозки, где температура достигает отметки в минус сорок градусов по Цельсию.


В отличии от типа производства существуют морозостойкие конвейерные ленты с различной толщиной с обеих либо одной стороны. А также с дополнительными хлопковыми волокнами для дополнительной крепости данной ленты. Для предотвращения от расслоения данную ленту пропитывают специальным раствором, который способен исключить возможность расслоения. Данные ленты способны работать в температурном режиме от минус шестидесяти до плюс шестидесяти градусов по Цельсию.