Сколько алиментов платят на двоих детей

Сколько алиментов платят на двоих детейАлиментами называется денежная сумма, выплачиваемая одним из родителей на содержание ребенка в добровольном или принудительном порядке.

На самом деле в некоторых случаях, даже после расторжения брака, бывшие супруги остаются в дружеских отношениях. Поэтому им ничего не мешает прийти к общему решению в отношении суммы и сроков перечисления денежных выплат. Однако данное соглашение не может быть составлено на словах. Здесь в обязательном порядке должна быть письменная бумага, заверенная нотариусом. Только лишь в этом случае такое соглашение сможет носить законную силу.

Если прийти к обоюдному решению не удалось, и отец всячески уклоняется от своих прямых обязанностей в отношении малолетнего дитя, тогда единственным выходом из этой ситуации будет обращение в судебные органы для принудительного взыскания алиментов. Для этого потребуется в обязательном порядке оформить исковое заявление о взыскании денежных выплат на двоих детей https://webisk.ru/isk/alimenty-na-2-detey.html, а также подготовить определенные дополнительные бумаги.

1. Во-первых, потребуются доказательства наличия официального дохода у отца.

2. Во-вторых, потребуется копия свидетельств о рождении двух малолетних детей.

3. В-третьих, важно предоставить копию решения судебных органов о расторжении брака.

4. В-четвертых, обязательно потребуются копии паспортов обеих сторон.

5. В-пятых, сделать копию искового заявления для отправления ответчику.

Если говорить о взыскании алиментов в принудительном порядке, здесь приходится обращаться в суд, расположенный по месту проживания второй стороны. Иногда мать имеет право подать иск в органы, расположенные по месту проживания ребенка.

Как известно, судебные иски принимаются к рассмотрению только лишь после оплаты госпошлины. Однако на взыскание алиментов это не распространяется. Все обязанности, касающиеся оплаты судебного сбора, возлагаются на ответчика.

Также важно понимать, что алименты могут выплачиваться не только до 18, но и до 23 лет при условии, если ребенок продолжает учебу.

Теперь несколько слов о размере денежных выплат на содержание двух малолетних детей.

Если говорить об алиментах, установленных в твердой сумме, их размер не может быть меньше установленным законом минимуму на ребенка соответствующего возрастного порога. А вот алименты, которые устанавливаются в процентном соотношении от дохода, имеют несколько другой размер. В этом случае речь идет о 33% процентах из зарплаты в том случае, если оба ребенка от одной матери. Если же говорить о детях от разных браков, данная сумма разделяется между ними в равном порядке.