WBID wrapper для хедер биддинга

WBID wrapper для хедер биддингаПрименение технологии wbid programmatic Header Bidding в России.

Header Bidding - это технология прямой доставки рекламного инвентаря онлайн-рекламы на площадку издателя от рекламодателя, позволяющая проводить аукцион издателям на их площадках.

WBID - упаковщик для заголовков WMG при монетизации трафика на условиях потребителя упаковщика.

Преимущества упаковщика WBID: настройка в один клик, что позволяет быстро управлять своей аудиторией; есть функция анализа визуализированных данных, которая позволяет экономить время и усилия; один тег для всех мест хранения, позволяющий оперативно комбинировать данные.

Внедрение технологии: не смотря на все очевидные плюсы технологии, в силу своей политики Googl и "Яндекс" не поддерживают идею внедрения данной технологии.

Мнения экспертов о практике применения технологии в России:

  • Директора по инновациям в Independent Media Евгений Вольнов не считает, что требуется что-то менять, но так же считает, что требуются доработки. Выражает при этом пожелание, чтобы порядок выкупа инвентаря распределялся на базе цены.

  • Руководитель раздела по алгоритмическим закупкам и данным в Hearst Shkulev Media Федор Ковалев считает, что площадка теряет ценные показы.

  • Директор по развитию бизнеса в России и СНГ, Yieldbird Яна Калашникова считает, что использование Header Bidding усилит конкуренцию, что повлияет положительно на рынок. С другой стороны, площадки не успели разобраться с programmatic как таковым, не научились пользоваться возможностями. Добавление ещё одной переменной приведет к полнейшему смятению.