Земельные участки

Земельные участкиВы решили купить земельный участок в деревне Богунино Тверской области? В таком случае при выборе участка для строительства загородных коттеджей и усадеб сначала необходимо выявить нужную площадь территории. Она должна быть соответствующей коттеджной, соблюдая приблизительную пропорцию 1 к 10. К примеру, к дому в 300 квадратных метров нужно выбирать участок с 30 сотками. Не является обязательным использование точной пропорции, но в будущем при продаже недвижимости оформление сделки можно провести более выгодно.

Помимо юридического аспекта не стоит упускать из виду данные касательно:

— удаленности участка от соседних построек;
— живописности местности;
— ограничения по высоте возводимых сооружений;
— наличия коммуникации, телефонизации, вывоза мусора;
— отдаленности от магазинов, больниц, городской территории.

Иногда стоимость участка очень велика. Чтобы купить участки по доступной цене, стоит обратить внимание на окраины. Там она намного ниже, и воздух более чистый. Если есть возможность ориентироваться на местности, можно попробовать в выходные дни покататься по окрестностям. Это позволит быстрее определиться с выбором. Можно также посетить сайты недвижимости и рассмотреть предложенные варианты.

Живя в загородном доме, не обязательно полностью отказывать себе во благах большого города. Там множество друзей и родственников, ресторанов, торговых центров и других объектов инфраструктуры, чего за городом может никогда и не возникнуть. Поэтому перед решением о приобретении земельного участка в такой местности следует заранее тщательно все обдумать и определиться касательно удаленности от цивилизации.

Земельные участкиЗемельные участкиЗемельные участкиЗемельные участки


Оценка земельного участка



Каждая хозяйка должна знать, какова цена ее земельного участка. Ведь в жизни бывают разные ситуации, и, чтобы не быть лишний раз обманутым, никогда не будет лишним поинтересоваться у экспертов о стоимости своих владений. Кроме того, недвижимость всегда была и будет одним из наиболее выгодных инвестиций. Свой земельный участок можно как продать, так и выгодно сдать в аренду.

Чтобы можно было уверенно орудовать своим земельным участком, на нем должна быть произведена оценка земельных ресурсов. После оценки экспертами ваших владений, можно совершать операции по купле-продаже, а также аренде, и при этом быть уверенным, что вы определенно выиграете от своих сделок.

Как правило, ценовой разброс на земельный участок варьируется в широком диапазоне. Все зависит не только от площади надела, но и от местоположения, целевого назначения, наличия коммуникаций и т.д. Так же немаловажное значение оказывает рыночный спрос актуальных предложений по недвижимости.

Как бы то ни было, арендодатель или продавец земли должен указывать точную стоимость продаваемого участка. Чтобы ее знать, необходима помощь эксперта-оценщика, который на ваших глазах проведет необходимые работы, представив вам отчет, который вы сможете предъявить, заключая сделку по своей недвижимости.

Если вы никогда не сталкивались с оценкой земельных участков, вам необходимо знать, что когда вы заказываете экспертизу оценки земельных ресурсов, необходимо подготовить для специалистов свидетельство о регистрации права на землю и кадастровый план земельных ресурсов.

Таким образом, оценив стоимость вашего земельного надела, вы сможете производить различные махинации, связанные с недвижимостью и уверенно извлекать из этого максимальную прибыль.