Полуавтоматические формовщики коробов (гофрокоробов)

Полуавтоматические формовщики коробов (гофрокоробов)Формовщики коробов применяются для обеспечения процесса автоматического формирования и проклейки коробов. Такая упаковка хорошо подходит для хранения и транспортировки значительного количества товаров, обладает низкой ценой и достаточной прочностью.

Сначала изготавливаются специальные заготовки из макулатуры для производства коробов. Затем эти заготовки транспортируются на предприятия, где из них изготавливают короба.

Виды устройств



Ниже приведено описание видов этих устройств:

• Полностью автоматические — в сравнении с полуавтоматическими моделями более производительны и могут сформировать за минуту до 15-20 коробок. Аппарат оборудован линейками для измерений, отлично работает с твёрдым картоном и способен сформировать короба различной формы: квадратной или прямоугольной. Работнику остаётся только наблюдать за правильной работой машины и своевременно добавлять заготовки. В формовщик может поместиться до 150 заготовок. Соединение производится соединительной лентой (лента-скотч). Такой вид устройства оптимален для применения на больших производствах.

• Полуавтоматические — создают короб и фиксируют нижние створки. Аппарат с помощью педали может управляться одним работником. Работник производит установку на рабочую поверхность картонных заготовок. Аппарат оборудован линейками для измерений, позволяющими отрегулировать размер короба, и оснащён колёсами для перемещения. Полуавтоматический тип аппарата предусматривает наличие заклейщика. Данный вариант оптимален для малых производств надёжен и прост в управлении. Аппарат за минуту может произвести до 8 коробов.

Вывод



Использование автоматических и полуавтоматических устройств для формирования коробов значительно эффективнее чем ручное производство.

Устройство значительно увеличивает скорость производства.