Оборудование для транспортировки сырья

Шнековый конвейер транспортирует поступивший продукт при помощи спиралеобразного винта, который крутится вокруг своей оси. Винтовые шнеки на сегодняшний день входят в число лучших инструментов для подобной работы с сыпучими и другими мелкокалиберными материалами. Все оборудование для реконструкции бетонных заводов представлено здесь https://bpsa-tsm.by.

Описание констукции



Конвейеры применяются в абсолютно разных сферах, начиная с пищевой и заканчивая строительной. Их устройство предполагает винт для подачи груза, закрывающий стальной корпус, загрузо-разгрузочные патрубки, фланцы (установочные), опоры на подшипниках, редуктор и электромотор. Что касается корпуса, он имеет различные части, прикрепляемые друг к другу болтами. Обычно корпус конвейера цилиндрический, по концам размещены фланцы, служащие креплению одной части корпуса к другой. Яркий пример шнек для цемента https://bpsa-tsm.by/shnekovie-konveery/shneki-cement/.

Что касается винта, его внешний вид и структура бывают различны, т.к. того требуют обрабатываемые продукты. Основные виды винтов – это цельный, лопастный и ленточный. Иногда шнековый конвейер имеет одновременно несколько винтов.

Патрубков также бывает разное количество. Патрубок для загрузки напоминает бункер, в котором закреплен ворошитель. Удобно, что загрузочные патрубки оборудованы специальным датчиком, фиксирующим, есть ли в инструменте груз. Ворошитель помогает перемещать инертные продукты.

Оборудование для транспортировки сырьяОборудование для транспортировки сырья


Опоры расположены прямо внутри шнекового конвейера и передают винту крутящий момент, а также четко выравнивают его центральную ось. Если шнек очень длинный, в нем будет больше опор. Опоры смазываются автоматически в ходе рабочего процесса, что облегчает труд оператора. Тянущий или толкающий привод винта располагается неподалеку патрубка разгрузки или загрузки соответственно.

Электромотор во время работы может нагреваться по-разному, их мощность зависит от габаритов винта, предназначения шнека и частоты его применения. Иногда устанавливаются двухскоростные двигатели.

Небольшой редуктор в виде цилиндра имеет две ступени, он отвечает за кручение винта (детали соединены шлицем). С другой стороны редуктор прикреплен к двигателю шпонкой. От перегрузки редуктор защищает специальная муфта. Чтобы снизить передачу, у него есть ремень (цепь).

Выводы по оборудованию



Обычный шнековый конвейер для транспортировки рассыпчатых материалов, как Вы убедились, устроен довольно просто. Современные условия производства позволяют изготовителям выпускать конвейеры самого разного назначения, что предоставляет производителям широчайшие возможности по изготовлению самых различных узкоспециализированных моделей шнеков.