Кому полагается зимняя спецодежда

Кому полагается зимняя спецодеждаПредставителям довольно большого количества профессий приходится работать на улице. Зачастую – при любой погоде и в любой сезон. Так что один из важнейших моментов, о которых приходится заботиться их работодателям, – спецодежда: зимняя, летняя и демисезонная. Отдельно хотелось бы отметить холодное время года, когда условия труда особенно экстремальны.

Кому нужна зимняя рабочая одежда?



Чаще всего мы сталкиваемся с дворниками и другими представителями коммунальных служб: слесарями, мастерами по ремонту и т.д. Но дворники дольше всех бывают на улице.

Также на улице трудятся:

  • электрики;

  • мастера сотовых операторов;

  • работники водоканалов;

  • дорожные рабочие;

  • водители и операторы мусоросборщиков и т.п.



Все они обеспечивают наш с вами комфорт в повседневной жизни. Но есть также специальности, которые не сразу приходят в голову. Почтальоны разносят счета, газеты и письма. Курьеры доставляют товары и документы.

Отдельная категория – участковые врачи («взрослые» терапевты и педиатры), а также бригады скорой помощи. Да, они не постоянно находятся на улице, однако тоже вынуждены покидать помещение, выезжая на вызовы и возвращаясь с них.

Зачастую работать зимой приходится и промышленным альпинистам. Например, если что-то случается с фасадом здания, и проблема не может ждать, пока на улице потеплеет. А ведь на высоте еще холоднее, чем внизу, да и ветер там сильнее и резче.

На улице трудятся и все, кто занят на возведении различных объектов (домов, дорог, коммуникаций и т.д.). Современные технологии позволяют не прерывать строительство и в морозы.

Всех ли обязан обеспечивать спецодеждой работодатель?



В принципе, если человек по роду деятельности вынужден находиться на улице даже в течение относительно не большого времени, он должен быть обеспечен всем необходимым. Важно не допустить заболевания на любом производстве.

И это – целиком и полностью обязанность и ответственность работодателя. Любая компания обязана выделять работающим на открытом воздухе сотрудникам всю необходимую спецодежду для обеспечения комфорта даже при отрицательных температурах, под ветром и снегопадом.

Важно учитывать при этом климатические особенности региона, в котором будет трудиться каждый человек. А также – характер выполняемых им обязанностей, статус и время суток, на которое приходится его смена. Не менее важны и частные производственные особенности процесса и предприятия в целом.

Если учесть все эти детали и подобрать соответствующие комплекты одежды, работники будут трудиться гораздо эффективнее.