Как происходит теплоизоляцией трубопроводов

Как происходит теплоизоляцией трубопроводовХод работы с использованием минераловатных теплоизоляционных цилиндров:

  1. Обработка труб. Если труба металлическая её необходимо покрасить.
  2. Подготовить для работы подходящие условия, трубы должны быть сухими.
  3. Рассчитать сколько изоляционного материала вам понадобиться, с учётом изгибов и разветвлений.
  4. Подготовить крепёжные материалы, минераловатные цилиндры закрепляют с помощью строительного скотча, если работы ведуться в помещении. И металлизированной клейкой лентой, если изолируются трубы находящиеся на улице.


Идеальный материал для теплоизоляции трубопроводов всех видов трубопроводов – это цилиндры минераловатные теплоизоляционные. Они изготавливаются из различных видов минеральной ваты. Сырьем может служить стекловата, каменная вата и минеральная вата, все эти виды теплоизоляционных материалов к тому же полностью пожаробезопасны.

Если у вас металлические трубы, перед началом работ вам необходимо их покрасить, так как изолирующий материал не должен взаимодействовать с металлом. Ваши работы проводятся на улице? В этом случае работать можно только в сухую погоду, вода ни в коем случае нельзя допустить попадания влаги под изолирующий материал.

Как происходит теплоизоляцией трубопроводовКак происходит теплоизоляцией трубопроводовКак происходит теплоизоляцией трубопроводовКак происходит теплоизоляцией трубопроводов


По сравнению с другими видами утеплителей для труб, технология утепления с помощью теплоизоляционных минераловатных цилиндров является самой простой. Именно этот способ утепления сэкономит ваши время и силы. Благодаря тому, что готовая конструкция таких цилиндров охватывает трубу, и подбирается по необходимым размерам она не станет провисать.

А значит со своей функцией будет всегда справляться на отлично. Для того, что бы справиться с этой задачей вам не понадобятся специальные навыки, то есть провести такой вид работ сможет любой человек. Вам даже не потребуется специальное оборудование. Конструкция просто надевается на трубу и закрепляется бандажными лентами в роли которой может выступать даже скотч.

Однако не стоит забывать, что этот вид изоляции можно использовать только на прямых участках. В таком случае минераловатный цилиндр надевается только на прямой участок, а разветвления и сгибы закрываются другими изоляционные и материалами. Впрочем эти места можно вообще не закрывать, такой вариант тоже допускается.

Есть и другой вариант, вы можете закрыть нервные места и цилиндрами из мин.ваты, предварительно разреза их по нужным размерам. Правда в этом случае работа займёт больше времени. Хотя сейчас некоторые производители стали делать специальные фасонные изделия для утепления сгибов разветвлений и регулировочных элементов. Рассчитывая стоимость теплоизоляционных работ стоит учитывать не только длину ровной части вашего трубопровода, но и таких сложных участков, и сразу для себя решить есть ли необходимость их закрывать.