Свекла Буряк Водан

Свекла Буряк ВоданВодан F1 – это популярный сорт свеклы. Он имеет крупные корнеплоды с множеством полезных микроэлементов. Приобрести семена Водана с доставкой по Украине можно на сайте https://harvest-center.com.ua/buryak-vodan-f1-bejo-12996.

Описание



Сорт относится к раннему типу. От засевания до появления всходов проходит около 90 дней. Свекла имеет круглую форму с тёмно-бордовой мякотью. Розетка листьев хорошо развита и имеет ярко-зелёный цвет. Мякоть сорта сочная, плотная, без колец. Имеет тонкий свекольный аромат и отличный вкус.

Условия выращивания



Из одной семечки получается несколько ростков, самые слабые отсеиваются. Высеивают на улицу, когда температура достигает +15°С. В почве делают бороздки глубиной до 3 см, а между ними оставляют по полметра. Участок для засадки должен быть хорошо освещён, иначе свекла будет долго расти.

Достоинства



Сорт Водан значительно превосходит другие виды по следующим параметрам:

1. Высокий процент всхожести семян.
2. Сорт быстро созревает и даёт хороший урожай.
3. Неприхотливость в уходе и устойчивость к заболеваниям.
4. Долго хранится при раннем посеве. При этом не теряет полезных и вкусовых качеств.
5. Отсутствует цветушность и стрелкование.
6. Плоды имеют крупный размер.

Важно помнить, что растения требуют много солнечного света и высокого качества почвы.

Несмотря на устойчивость сорта к различным заболеваниям, важно проводить профилактику. Для этого постоянно рыхлят почву, предотвращая появление корок и чрезмерную влажность почвы. Кислый грунт необходимо нейтрализовать известью ещё осенью.

Применение



Используется сорт Водан не только в кулинарных целях. Его применяют в качестве лечебного и профилактического средства. Свекла содержит витамины C, B1, B2, P, PP, а также обладает мочегонными, противовоспалительными, спазмолитическими свойствами. Долгая сохранность вкусовых качеств позволяет заготавливать сорт на зиму и использовать его в кулинарии.

Сорт Водан лёгок в выращивании из-за своей неприхотливости и устойчивости к заболеваниям. Полезные и вкусовые качества сделали этот сорт самым популярным на территории стран СНГ.