Почему стоит выбрать деревянную лестницу?

Почему стоит выбрать деревянную лестницу?Деревянные лестницы — классический выбор многих инвесторов. Натуральное дерево на протяжении многих лет славится своей прочностью и элегантным внешним видом. Многие производители предлагают отличный выбор изделий из дерева, например Столярная мастерская «Амурлес» https://amurles.ru.

Какие еще причины выбрать этот тип лестницы?



Доброжелательный домашний микроклимат



В домашних и хозяйственных интерьерах очень важно создание уютного и благоприятного для здоровья микроклимата. Таким образом, натуральное дерево прекрасно отвечает потребностям и требованиям людей, страдающих различными видами аллергии. Лестница из такого материала не вызывает аллергии и выглядит чрезвычайно элегантно, дополняя стильный дизайн интерьера. К тому же это приятный на ощупь материал — ничто не мешает бегать по деревянной лестнице даже босиком.

Надежность превыше всего



Деревянные лестницы — один из самых прочных и устойчивых дизайнов интерьера. Тщательно изготовленные с использованием материалов высочайшего качества, они станут идеальным вложением средств на долгие годы использования. Однако не менее важно ухаживать за деревянной лестницей. Поэтому стоит их регулярно чистить и проходить техническое обслуживание, в том числе лакировку. Благодаря этому лестница долгие годы будет радовать своей полной функциональностью и визуальной привлекательностью.

Хорошие параметры использования



Лестница может быть, как из отечественной, так и из экзотической древесины.

Основные материалы:

• Дуб,
• Ясень,
• Орех,
• Ель.

Среди экзотических пород преобладают ятоба, венге, мербау и красное дерево, несмотря на гораздо более высокие инвестиционные затраты. Последние — выбор инвесторов, ценящих безупречную текстуру и неповторимые цвета экзотической древесины.

В чем еще преимущества деревянной лестницы?



Также стоит отметить, что древесина настолько проста в обработке, что без особых проблем можно сделать лестницы не только классической формы, но и с довольно оригинальными конструкциями. Благодаря этому их можно идеально адаптировать как к классическим, так и к очень современным интерьерам.

О чем стоит помнить при выборе деревянной лестницы?



Лучше всего устанавливать деревянную лестницу в частном доме на этапе отделки, а именно перед укладкой пола. Если в архитектурный план здания входит деревянный потолок, то устанавливается также деревянная лестница. Однако обычно имеющиеся в архитектурных бюро готовые проекты предусматривают выполнение бетонных лестниц. В такой ситуации оказывается необходимо внести изменения, а по сути подготовить специальный проект по реализации деревянной лестницы. В нем оговаривается не только конструкция лестницы, но и все исполнительные параметры. Это обеспечивает основу для беспроблемной сборки.

Если материал заказывается вместе со службой сборки лестницы, не только экономится деньги, но и предоставляется гарантия на лестницу. Продолжительность монтажных работ зависит от размеров лестницы и конкретной конструкции и занимает от нескольких часов до нескольких дней.

Также стоит подчеркнуть, что место под лестницей действительно просто обустроить. Сюда можно поставить полочки или даже шкаф.