С чего начать строительство гостиницы?

С чего начать строительство гостиницы?Строительство гостиниц – достаточно прибыльный бизнес. Причём, не только в других странах, но и в туристических городах России. Взять помещение можно в аренду, либо открыть гостиницу с нуля. Это долгая и кропотливая работа, требующая знаний в этой сфере.

Преимущества



Для начала, стоит узнать, почему стоит начинать гостиничный бизнес:
  1. Постоянный спрос.
  2. Возможность уменьшения стартового капитала за счёт сотрудничества с соседними точками инфраструктуры.
  3. Строительство гостиниц поддерживается городскими властями.

Конечно, для создания процветающего гостиничного бизнеса, важно заранее продумать все риски и выбрать правильное место для строительства.
Анализ

Открывать гостиницу без анализа рынка и конкурентов – заранее проигрышное дело. Перед началом, важно пройтись по следующим пунктам:

1. Инфраструктура.

Люди, в большинстве своём, отдают предпочтение удобству. Значит, район строительства должен находиться в центре города, либо иметь развитую инфраструктуру. Кроме того, с соседними барами, ресторанами и другими заведениями можно заключить партнёрство, что значительно облегчит открытие.

2. Конкуренты.

Обязательный пункт, ведь открывать два одинаковых отеля рядом не имеет смысла. Проанализировав конкурентов, можно узнать их сильные стороны и методы привлечения клиентов, позаимствовав некоторые особенности на первое время.

3. Сезонность.

Важна для выбора местоположения гостиницы. Например, в центре города спрос будет всегда, а вот на берегу моря – только в определённое время года.

Найти типовой план открытия гостиницы не составит труда, а вот создать индивидуальный может стоить больших денег. Нужно заранее подготовится к огромному количеству бумажной волокиты не только для разрешения строительства, но и регистрации здания, бизнеса в нужных органах. Кроме того, строительство отеля с нуля потребует много средств на аренду или покупку места. А в туристических городах или возле морей, цены, зачастую, очень завышены.