Как правильно выбрать запчасти для лифтов?

Как правильно выбрать запчасти для лифтов?Выбор лифтов и их комплектующих – важная работа, ведь от неё зависят не только денежные затраты, но и безопасность пассажиров. При этом, важно учитывать все особенности устройств и их характеристики. От чего же зависит выбор запчастей для лифтов?

Тип



Прежде всего, необходимо обратить внимание на вид лифта. От него зависит, насколько надёжным и грузоподъёмным должно быть оборудование.

1. Пассажирские.

Предназначены для перевоза людей или небольших грузов.

2. Грузовые.

Используются во время ремонта или строительства, для перевозки товаров. Они вместительны и выдерживают большой вес.

Чем больше грузоподъёмность лифта, тем более надёжное оборудование должно на нём стоять. От этого зависит безопасность перевозимых пассажиров. Лучшие лифты, в таком случае, пневматические или гидравлические.

На что обратить внимание?



Лифт состоит из частей, приводящих в движение его конструкционные элементы.

Основные из них:
  1. Лебёдка. Отвечает за перемещение лифта вверх и вниз, а также за открывание дверей. Дверная система, при этом, может быть автоматической или ручной. Для пассажирских лифтов почти всегда используют автоматическую, а для моделей с распашными дверцами – ручную.
  2. Привод подъёмника. Он может быть электрическим, гидравлическим или пневматическим. Первый наиболее распространён, так как обеспечивает быстрый подъём. Но для его монтажа требуется много свободного пространства. Гидравлический, напротив, занимает меньше места, но скорость значительно снижается.
  3. Ремни, шкивы, редукторы и другие элементы, обеспечивающие комфортное движение кабин, также должны обладать высокой надёжностью.
  4. Амортизирующие элементы, ролики и канаты системы подвески, винты, втулки, шайбы и другие не менее важные элементы, а также обеспечивающие достаточную смазку масляные буфера.

При покупке лифтового оборудования, особое внимание нужно уделить компании-производителю. Все нужные сертификаты качества и надёжности оборудования должны находится в открытом доступе.