Как выбрать запонки под костюм?

Как выбрать запонки под костюм?Запонки могут придать образу элегантности и сигнализировать о том, что их владелец с уважением относится к посещаемому мероприятию. Поэтому важно, чтобы они соответствовали случаю и одежде.

На рынке представлено огромное количество запонок, от классических до смелых и оригинальных, которые различаются не только цветом, но и рисунком. На просторах интернета есть огромный выбор, например, запонки Dupont на https://geneva.ua/zaponki/.

Как их правильно подобрать?



Ниже приведены основные правила:
  • Основа — рубашка. Для торжественных встреч следует выбирать рубашки с французскими манжетами. Манжета такой рубашки имеет особую форму, застегивается на пуговицы, на которые можно прикрепить правильно подобранные запонки.
  • Запонки должны соответствовать фасону и цвету отдельных элементов наряда, например, часов или пряжки ремня.
  • Серебряные запонки подходят к рубашкам и костюмам холодных оттенков, а золотые запонки отлично сочетаются с нарядом более теплых тонов.
  • Выбирая запонки с дополнительными украшениями, важно помнить, что у дамы обязательно должен быть какой-то предмет одежды такого же цвета, например, платье, болеро или аксессуары.


Ниже представлены запонки, которые идеально подойдут к элегантному и строгому стилю.

Запонки серебристого и золотого цветов



Они могут быть однотонными, с эмблематическими узорами или обогащенными орнаментом в виде черного камня, которые идеально сочетаются друг с другом. Такая модель сделана со вкусом и отлично подойдет как к светлым, так и к более темным элегантным рубашкам.

Запонки с гофрированным узором



Интересная модель запонок — это серебряное либо золотое изделие, которое хорошо сочетается с легкими рубашками. Эта модель отличается интересным дизайном, который бросается в глаза.

Когда стоит надевать запонки?



Рубашку с запонками можно носить как с костюмом, так и со смокингом или фраком. Таким образом, можно надевать их для самых разных случаев – начиная свадебным приемом и заканчивая деловой встречей.

В магазинах представлены не только классические формы, но и те, которые подойдут для неформального стиля.