Стоит ли бояться льготной ипотеки?

Стоит ли бояться льготной ипотеки?Льготная ипотека — на сегодняшний день является популярным способом приобретения недвижимости. Она является одной из первых услуг, которую вам могут предложить в банке. Ипотека позволяет купить квартиру — сейчас, а расплачиваться за него в течение нескольких лет.

В настоящее время ипотека становится почти единственным шансом приобрести квартиру для многих россиян.

Первым, и одним из главных плюсов, является приобретение жилья, не имея достаточной суммы на руках. Для тех, кто не хочет жить с родителями или боится арендовать квартиру, ипотека является самым хорошим вариантом.

Во вторых человек взявший ипотеку отчасти становится инвестором. Стоимость недвижимости с каждым годом растет, а ипотеку можно закрыть и досрочно, продав квартиру дороже.

При покупке квартиры в ипотеку есть возможность делать любые изменения: ремонт, перепланировку, но, не затрагивая несущих стен.

Четвертым плюсом, несомненно, является поддержка от государства, которая представлена такими вариантами как: военная ипотека, ипотека для молодой семьи. Но для получения таких видов ипотеки должны быть соблюдены разные условия.

Для получения военной ипотеки, требуется состоять на военной службе. А главным плюсом является то, что пока вы состоите на службе, ипотеку за вас выплачивает Министерство обороны.

На программу «Ипотека - для молодой семьи» могут рассчитывать молодые люди до 35 лет, и чтобы ее получить семья должна быть признанной нуждающейся в жилье.

Несмотря на то, что квартира приобретена в ипотеку, вы смело можете получить свидетельство собственности на квартиру. Что тоже является плюсом ипотеки.

Шестым положительным моментом является то, что ипотека дается на несколько лет, поэтому ежемесячная плата будет не такой большой как по кредиту.

И последний плюс ипотеки. Банк внимательно проверяет застройщика и объект застройки, на которую планирует выдавать ипотеку, поэтому риск покупки у недобросовестного застройщика минимален. Банку выгодно, чтобы сделка прошла максимально хорошо.

Но, как и у любого кредита, у ипотеки есть свои минусы.

Первый минус, если вы собираетесь выплачивать ипотеку в течение всего срока, допустим 20 лет, сумма переплат может достичь суммы больше стоимости жилого объекта.

Второй минус, пожалуй, самый главный, заемщик должен внести первоначальный взнос за квартиру, а это не меньше 15% от стоимости объекта. В зависимости от банка первоначальный взнос будет от 15 до 30 %, что для некоторых семей является неподъёмной суммой.

Еще одним большим минусом, является обязательное условие ипотечного страхования на весь период ипотеки. В итоге сумма тоже выходит не маленькая. Нередко банки предлагают услуги страховых компаний партнеров.

Третий минус - чувство постоянного эмоционального дискомфорта, ощущать то, что вы кому-то должны не самая приятная вещь.

Также есть один подводный камень, банк всегда сохраняет для себя право досрочно расторгнуть договор. Чаще всего, поводом для этого выступают — несвоевременные платежи по кредиту.

Мы рассказали о самых ярких "плюсах" и "минусах", а так же подводных камнях ипотеки.

Брать или не брать ипотечный кредит решать только вам. Ознакомиться с выгодными предложениями покупки квартир от застройщика Вы можете на сайте koshelev-proekt.ru