Как происходит производство бетона

Как происходит производство бетонаСложным технологическим процессом, который производят в домашних условиях или же на заводе называют производством и изготовлением бетона. В данной статье речь пойдет о том, как происходит производство бетона цены на который не так высоки. Что входит в состав этой смеси?

Если сравнивать качество бетона, который произвели дома и на заводе, конечно же, заводская консистенция намного качественнее. Завод, который дорожит своими клиентами, использует только качественные компоненты, которые входят в состав бетона. Конечно, мошенников никто не отменял, иногда бывает, что фирма хочет больше заработать, используя более дешевые материалы. Но и отзывы такая фирма быстро зарабатывает.

Первое, что играет роль в качестве бетона - это технологии замешивания, степень однородной консистенции, а более важным является соблюдение рецептур.

Что входит в состав бетона?



Потребуется 4 компонента:

  • цемент (выполняет роль связывания составляющих);
  • заполнитель ( песок, щебень);
  • добавка;
  • вода.

    Иногда «заполнитель» делится на отдельные группы. Смотря, для каких целей человек, заказывает готовый бетон. Бывает, что щебенку вообще не добавляют в смесь. Но если говорить о прочности - состав бетона с гравием или щебенкой является намного прочнее и долговечнее чем без них.

    Изготовление бетона. При изготовлении бетонной смеси нужно четко додерживаться правильной рецептуры. А именно, нужно соблюдать правильную температуру и влажность при замесе, так же частоту и тщательное замешивание. От этих факторов напрямую зависит качество продукта.

    Этап приготовления бетона разный, может проходить дополнительную обработку. Это уже, смотря для чего, заказывается данная смесь. Более востребованной является товарный бетон. Он является более упрощенным и распространенным вариантом.

    Процесс подготовки компонентов



    Первым делом идет подготовка составляющих компонентов. Промывается, прочищается и просеивается щебень и песок. Самым важным фактором является использование свежего цемента. Не менее важен момент соотношения песка с цементом. От этого зависит прочность смеси. Обычно замес выполняется в соотношении 1:2- чем меньшая доля песка, тем ниже прочность готовой продукции.

    Смешивают компоненты следующим образом: сначала все сыпучие тщательно перемешивают до однородной консистенции, далее начинают понемногу вводить воду. В домашних условиях, при малом количестве бетона замес происходит вручную. На предприятии имеется специальная машина- бетономешалка.

    И так, данная статья, дает четко понять, что при изготовлении бетона обязательно нужно соблюдать все условия замеса, чтобы получить качественный продукт. А делать его самому или заказывать на фирме - это дело каждого.