Когда необходим вывоз строительного мусора

Когда необходим вывоз строительного мусораРемонт – это трудоёмкий и долгий процесс, помимо подбора подходящей мебели и необходимых материалов, также следует учитывать важный момент – вывоз строительного мусора. Много кто из нас сталкивался с безответственными соседями или строителями, которые делают возле уличных баков мусорную свалку.

Многие не хотят правильно утилизировать строительный мусор, так как это требует дополнительных затрат и времени, ведь для этого потребуется отдельно заказывать грузовик необходимой грузоподъёмности, возможно экскаватор и грузчиков, которые помогут с разгрузкой и выгрузкой мусора.

Обычный мусоровоз, не справится с задачей вывести КГМ (крупно габаритный мусор), так как может повредить автомобиль.

Вывозить строительный мусор следует:

1. Мусор, который не поддаётся сжатию и имеет большой вес;

2. Все строительные отходы, такие как: бетон, кирпич, куски метала, демонтированные окна, двери или плитка. Проще говоря, это все отходы, которые остаются после демонтажа и ремонта в многоквартирном доме, а также при строительстве частного мусора.

3. Все строительные материалы и отходы, которые могут повредить мусоровоз, даже если по размеру вместился в мусорный контейнеры, а также, которые могут причинить вред здоровью человека (например, строительная пыль) должны быть отдельно вывезены и утилизированы. Для этого следует обращаться в строительные компании по вывозу мусора, у которых в распоряжении имеется команда грузчиков, экскаватора или мини крана, для погрузки мусора в машину.

Когда необходим вывоз строительного мусораКогда необходим вывоз строительного мусораКогда необходим вывоз строительного мусораКогда необходим вывоз строительного мусора


4. Для всех длинных материалов, которые не возможно сжать или подрезать, необходим транспорт с соответствующей длиной и грузоподъёмностью, например, это может крупногабаритная старая мебель, которую нельзя распилить.

5. Не выполнение или пренебрежение правилами и нормами вывоза и утилизации мусора, влекут за собой административную ответственность. В жилищном кодексе прописанно, что вывоз подобного мусора должен проводиться коммерческими фирмами по отдельно составленному договору.