Как выбрать мульчер навесной на трактор

Как выбрать мульчер навесной на трактор	Техника, инструменты, дополнительные устройства и комплектующие приобретаются с разными целями. В одних случаях та или иная машина требуется для ежедневного использования. В других – для выполнения разовых работ время от времени.

Это относится и к тракторам, и к навесному оборудованию для них. Есть такие агрегаты, при помощи которых можно удалять ненужную растительность на участке. Называются они мульчеры. Они делятся на несколько разновидностей.

Самоходные на гусеничном ходу



Такие модели используются преимущественно теми специалистами, которые специализируются именно на этой услуге. Они уничтожают пни, кустарники, сухостой, заросли колючек и бурьяна. Приобретение такой версии мульчера целесообразно именно тогда, когда его владелец работает как самозанятый или ИП, принимает заказы от сторонних организаций. Опытные в таких делах люди обращают внимание, что сама по себе услуга является востребованной, но для доставки самоходного мульчера требуется специальная машина, которая требует отдельной оплаты.

Навесные



Другой вариант – мульчер навесной на трактор. Для тракторов МТЗ сегодня предлагается много моделей, в том числе европейского производства. Такая версия мульчера считается более универсальной, чем самоходная, потому что навесной агрегат на тракторе легко меняется на другие приспособления – культиватор, борону и т.д. Есть только одна сложность: в странах бывшего СССР львиную долю всех тракторов составляют машины российского, украинского и белорусского производства. У них сиденье водителя не может быть развернуто на 180 градусов. Поэтому машинисту приходится или ориентироваться по зеркалам, или работать, сидя вполоборота, что существенно сказывается и на скорости движения, и на качестве работы, и на безопасности. Такие проблемы не возникают с тракторами-иномарками.

Для экскаваторов и погрузчиков



Как выбрать мульчер навесной на трактор	Такие мульчеры используют компании, которые занимаются уборкой и поддержанием чистоты на разных территориях, удаляют растительность под линиями связи и ЛЭП, обслуживают автотрассы с густыми деревьями и кустарниками по обочинам.

Чтобы узнать, сколько стоит мульчер, надо определиться, для каких конкретно целей он приобретается. При покупке важно обратить внимание на соответствие мощности мульчера и носителя. Не всегда стоит полагаться на показатели производительности, которые указываются в рекламных буклетах. В реальных условиях качество работы зависит не только и не столько от технических показателей машины и навесного оборудования, сколько от профессионализма водителя, плотности растительности, типа грунта, погодных условий.