Условия и этапы строительства ангара для зерна

Фермерскому предприятию не обойтись без надежного зернохранилища. Это может быть объект капитального строительства, однако такие здания дорого стоят, требуют получения разрешения на установку, подготовку фундамента. Срок возведения может составлять несколько лет. Не каждая аграрная организация, тем более начинающая, позволит себе внушительные затраты и период ожидания. Именно поэтому на пике популярности мобильные каркасно-тентовые ангары из металлоконструкций и тентовой ткани. Разберем, какие требования нужно учитывать при заказе таких построек под зернохранилища.

Основные условия



Условия и этапы строительства ангара для зернаСклады для зерна бывают временными или постоянными, ко вторым выдвигаются более жесткие требования. Вы можете узнать условия строительства ангара для зерна тут, на сайте производителя «ТехноЛок», который неукоснительно их выполняет. Основной фактор, который может стать причиной порчи продукта – повышенная сырость. Поэтому постройка должна быть оснащена системой активной вентиляции.

Ангар должен быть прочным, устойчивым, выдерживать значительные снеговые и ветровые нагрузки, давление зерна. Поэтому его производством и монтажом должны заниматься профессионалы с опытом и квалификацией, например, специалисты компании «ТехноЛок».

Другие требования к ангарам под зернохранилища:

  • Герметичность – гарант того, что внутрь не смогут попасть насекомые, грызуны.

  • Пожаробезопасность. Этому требованию каркасно-тентовые постройки полностью соответствуют: металлоконструкции и тентовое полотно не воспламеняются, используемый в теплых вариантах складов утеплитель не горюч.

  • Удобство эксплуатации, обслуживания.


Условия хранения различных типов зерновых культур, а также видов зерна (семенного, продовольственного) отличаются. Это же касается урожая разных лет. Все эти моменты должны быть учтены при разработке проекта.

Этапы строительства



Условия и этапы строительства ангара для зернаВы можете ознакомиться со спецификой строительства тентовых сельскохозяйственных ангаров по ссылке https://tehno-lok.ru, на сайте «ТехноЛок». Каждый клиент работает с персональным менеджером, который следит за тем, чтобы проект полностью соответствовал своему назначению, запросам заказчика, климатическим условиям региона.

Возведение таких построек состоит из этапов:

  1. Составление проекта, внесение правок, корректировка. Окончательное согласование с владельцем бизнеса.

  2. Изготовление металлических элементов на заводе «ТехноЛок».

  3. Геологические исследования типа грунта, на основании которых подбирается фундамент.

  4. Транспортировка готовой разборной конструкции на объект.

  5. Установка.

  6. При необходимости – проведение освещения, дополнительной вентиляции, обогревания, пожарной и охранной сигнализации.


Для хранения зерна рекомендуется оснастить ангары вытяжками, напольными вентиляторами, датчиками влажности и температуры.

После монтажа не нужно ждать усадки, допускается продезинфицировать помещение и размещать зерно на хранение. Каркасно-тентовые ангары позволяют не использовать элеваторы, сохраняют урожай зерновых культур с минимальными потерями.