Где применяются корпусные подшипники

Где применяются корпусные подшипникиКорпусный подшипниковый узел имеет широкое применение в большинстве сфер. Такой узел используется в качестве опоры конвейера, так же вала, в циркулярной пиле и верстаках, в центробежном насосе, шпиндельном узле и во многом другом. Только, в отличие от других, эта деталь не нуждается в точном совмещении оси в узлах. Данная статья расскажет, что такое корпусный подшипник и где его можно приобрести.

В данное время существует множество интернет - магазинов с такого рода запчасти, так же и строительные бутики, куда можно прийти, посмотреть и выбрать то, в чем нуждается человек. Только не каждый магазин предлагает качественный товар. Многие выдают подделку за оригинал. А это и переплата личных финансов и, конечно же, не соответствие сроков эксплуатации.

Магазин подшипник предоставит только качественную сертифицированную деталь, которая соответствует цене и качеству, заявленному в гарантийном талоне. Специалист обязательно проконсультирует по всем интересующим вопросам клиента. Поможет в выборе подходящей детали, которая будет соответствовать и в ценовой категории для покупателя.

Чугунный корпус и встроенные в него подшипники, которые произведены из нержавеющей стали называют корпусным подшипником. Для того чтобы сберечь подшипники от попадания влаги внутрь - конструкцию дополнительно уплотнили специальным уплотнителем.

Применяют это изделие во множестве отраслей:

  • в сельскохозяйственном оборудовании;
  • строительной и легкой промышленности;
  • в пищевой промышленности и других сферах.

    При изготовлении данного вида подшипников используется только качественный материал.

    Преимущества:

  • отличаются механичной прочностью;
  • антикоррозийной защитой;
  • устойчивы к агрессивной среде;
  • удобны в обслуживании;
  • быстро устанавливаются.

    Применение



    Корпусные подшипники применяют тогда когда нужно точно совместить оси в структуре механизма разного вида оборудования. Данное изделие более распространяется на металлургических и горнодобывающих предприятиях. Востребованы в машиностроении, промышленной и пищевой сфере. Такой вид детали применяют в комплектации промышленного оборудования, которое производит строительную технику, конвейерные линии, а так же и транспортные средства.

    С данной статьи все становится понятным в сфере применения и качестве корпусного подшипника.