Что такое филлеры

Что такое филлерыФиллеры - одна из самых любимых процедур у тех, кто стремится выглядеть подтянуто и молодо. Это инъекции гелевыми препаратами, которые позволяют очень быстро избавиться от эстетических недостатков и даже скорректировать черты лица.

Какие бывают филлеры



Каталог филлеров не слишком большой. Начнем с того, что их разделяют на рассасывающиеся и нет. Если рассматривать последний вариант, то в современной косметологии их стараются не применять, как правило, из – за того, что вывести их можно только хирургическим путем, а риск осложнений довольно высок. На сегодняшний день практически все филлеры можно встретить на основе гиалуроновой кислоты. Такие препараты совершенно безопасны, так как выводятся, рассасываются и не дают побочных эффектов.

Рассмотрим виды филлеров более детально



1. На основе коллагена

Чаще всего такие филлеры применяют в области – мелких морщин, шрамов от акне и межбровных складок.

2. На основе гиалуроновой кислоты

Выпускаются в виде гелей и имеют наиболее длительный эффект. От такого вида филлеров практически не возникают аллергические реакции. Область применения – глубокие морщины, морщины на лбу и по линии губ.

3. На основе поли- L- молочной кислоты

Данные филеры вводятся курсами в течение нескольких месяцев, а сам эффект будет виден не сразу, а через несколько недель после последних уколов. Но стоит отметить, что и продержится он несколько лет. Применяются с целью уменьшить носогубные складки, увеличить скулы, удалить глубокие морщины и шрамы.

Как долго держатся гиалуроновые филлеры



В среднем филлеры держатся от трех – четырех месяцев до года. Это будет зависеть от зоны введения, поскольку для каждой зоны используются препараты разной плотности. То есть, чем глубже зона, чем больший обьем нужно создать, тем плотнее будет препарат, и тем больше он будет держаться.

Также, срок действия филлера будет зависеть от того, насколько в организме каждого человека активен фермент гиалуронидаза. Этот фермент естественным образом содержится в нашем организме и растворяет гиалуроновую кислоту. Именно по этой причине они не вечны и со временем растворяются.