Кондиционеры для дома

Установку кондиционера для дома как и ремонт кондиционера Бишкек лучше доверить специалисту. Он правильно подберет необходимый тип прибора, заодно и проконсультирует, как безопасно им пользоваться. Но вы сами должны знать, что из себя, представляет кондиционер для дома и какой он бывает.

Кондиционеры для домаКондиционеры для дома


Оконные кондиционеры

Менее распространенные системы, это оконные кондиционеры. Они устанавливаются в проем окна, что в дальнейшем затрудняет открывание фрамуги. К тому же, такой прибор создает много шума, так как компрессор от него находится внутри. Да и эксплуатируют подобные агрегаты все реже. Чаще всего, от них отказываются, так как монтаж пластикового окна не позволяет в дальнейшем пользоваться данным воздухоочистителем.

Мобильные кондиционеры и общие параметры

Следующий тип кондиционера, это мобильные устройства. В этом случае, вам достаточно вывести трубу наружу, а сам прибор установить на вертикальной поверхности. При необходимости, мобильный кондиционер можно перенести в другое место. Недостатки заключаются в шумовых эффектах и стоимости.

Распространение сплит-системы, как единственный вариант кондиционера для дома

Не самый дешевый, но более практичный вариант, это, так называемые, сплит-системы или блочные кондиционеры. Их используют повсеместно, потому, что с помощью подобных устройств создается оптимальный микроклимат. За счет встроенных опций можно регулировать уровень нагрева или охлаждения воздуха.

Практически все шумные части прибора, компрессор и вентилятор, находятся снаружи помещения. Внутри устанавливается панель с дистанционным управлением. С помощью пульта настраиваются заданные параметры. Такой кондиционер практически бесшумный, легок в эксплуатации и стоит не так дорого.

Полезные опции при эксплуатации

Кроме проветривания квартиры, сплит-системы способны ионизировать воздух. Такая функция полезна на кухне, где скапливается влажность и неприятный запах. Блочный кондиционер можно установить прямо над варочной плитой. Воздуховод от него выводится в вентиляционный канал общего пользования. Таким образом, внутри жилого помещения всегда будет комфортная обстановка.