Как сделать маркиз своими руками

Как сделать маркиз своими руками Итак, вы хотите сделать маркизы. Начните со сборки всего необходимого. Кстати сказать, вам надо будет сделать каркас и обшивку. Для обшивки понадобится прочная, желательно яркая ткань. Кроме того, она должна быть устойчивой к ультрафиолету, воздухопроницаемой и водонепроницаемой. Использовать ткань с рисунком нежелательно, лучше всего, если это будет ткань в полоску. Ну и, разумеется, маркизы это летние навесы, потому в их случае надо использовать ткань светлых оттенков.

О каком бы маркизе ни шла речь, его каркас должен быть прочным и легким. Поэтому лучшим вариантом материала является именно алюминиевая трубка. Здесь также надо отметить, что алюминий в отличие от стали имеет высокую коррозийную устойчивость, трубки из алюминия не ржавеют.
Прежде чем приступить к закупке всего необходимого и уж, тем более к сборке, надо сначала сделать чертеж будущего маркиза. Очень важно сразу определиться с размерами изделия.

Возьмем навесной маркиз, те, что обустраиваются над окнами. Его размер должен быть немного больше окна это как минимум. Если по-хорошему для сборки маркиза вам понадобится механизм для скрутки полотна. Этот механизм не отличается большой стоимостью, да и достать его очень легко. Помимо механизма вам понадобится тент и трубки для создания каркаса.

Можно обойтись и без механизма. Мы здесь говорим о сборке складывающегося полотна. Для этого вам понадобится как минимум две складывающихся перекладины со стопорной системой. Сделать их можно из алюминиевых трубок. Тут нет ничего сложного. Вам понадобится две трубки, их надо соединить посредством болта и гайки. Один конец такой перекладины надо зафиксировать к выдвигающейся планке, а другой к рамке, которая фиксируется к стене. Разложив конструкцию надо зафиксировать ее, закрутив болты до упора. Чтобы ее сложить, надо расслабить соединение и сложить маркиз к стене. При этом заметим, что складка перекладин должна идти вовнутрь маркиза.

Для закрепления маркиза к стене можно использовать анкера и шурупы. Все зависит от того из чего выполнены стены здания. Что касается фиксации ткани, то тут нет ничего сложного. В местах закрепления ткани нужно обустроить что-то вроде кармашков, в которые и надо будет установить трубку.

Заметим, что прежде чем браться за самостоятельное изготовление маркиза надо подумать о его покупке. Эти изделия не отличаются большой стоимостью, к тому же найти их очень просто.