Все за и против бассейна

Современные технологичные материалы активно применяются при строительстве бассейнов. Купальни могут быть абсолютно разного размера и вида. Поэтому для чаш часто применяется высокотехнологичный пропилен.

В основе полипропилена пластик с низкой теплопроницаемостью. Поэтому дополнительной теплоизоляции для бассейна не требуется. Температура воды в бассейнах из полипропилена остается стабильной. Полипропиленовые чаши не скользкие. Размер и форму чаши бассейна можно варьировать по своему желанию.

Высокотехнологичный пластик устойчив к температурным изменениям. Не реагирует на кислоты и щелочи, на химические реакции. Строительство бассейна из полипропилена не требует физической силы, а готовая купальня будет красивой и без дополнительной отделки.
Все за и против бассейна
Чаша из пластика не требует особого ухода. Поэтому часто устанавливается не только во дворе дачи, но и внутри дома. Срок службы полипропиленового бассейна – около 20ти лет. Готовую чашу не нужно делать своими руками, она не требует сварочных или других работ.

Технология производства чаш подразумевает использование листового пластика. Чаша бассейна состоит из тонкого и толстого пластика. Для стенок и дна применяется разный полипропилен. На производстве листы сваривают инструментом, подходящим для полифузионной сварки.

Только хороший рабочий выполнит сварку так, что стыки между пластиковыми листами будут практически не заметны. При этом прочность и герметичность чаши будет очень высока.

Установка бассейна из полипропилена

Последовательность работ при установке чаши из полипропилена схожа с алгоритмом действий чаши из железобетона.

♦ замер и разметка участка;
♦ подготовка котлована;
♦ подготовка дренажа;
♦ подготовка основания из бетона;
♦ подготовка системы слива, фильтрации;
♦ бетонирование пространства между чашей и котлованом.
Все за и против бассейна

Дальнейшая эксплуатация подразумевает регулярную чистку бассейна щеткой. Частую смену воды, даже в случае редкого использования бассейна.

Те, кто проживает в прохладном климате с суровыми зимами, могут не беспокоится о зимовке бассейна. Полипропиленовые бассейны на улице отлично перезимуют. Полипропилен устойчив к воздействию низких температур. Сибирские климатические условия позволят длительно эксплуатировать бассейн, если не оставлять в нем воду. Хотя считается, что самой чаше не страшны замерзания воды. В морозы может пострадать оборудование и турбопровод.