Прием лома меди

Прием лома медиСегодня сбор металлолома считается не только прибыльной, но и полезной услугой. Такое мероприятие позволяет экономить природные ресурсы, которые ежегодно истощаются. Раньше старые бытовые приборы или изношенные металлические изделия люди выбрасывали в мусор. Теперь их можно сдать на пунктах приема вторсырья по выгодной стоимости. Цена формируется в зависимости от количества металла, его качества и удаленности от перерабатывающего учреждения.

Особенно ценится лом цветных металлов. Переплавленные изделия являются незаменимым сырьем для изготовления кабельной продукции, которая используется в энергетической отрасли. Из алюминиевых и медных сплавов изготавливаются прочные строительные материалы, корпуса для бытовой или электронной техники, мебельные аксессуары и различные декоративные элементы. Цветной металл идеально подходит для производства труб, запорной арматуры и других сантехнических изделий.

При оценивании вторсырья на пунктах приема учитывается только фактическое содержание в изделиях цветмета. На медь и алюминий продолжительное время удерживаются стабильные и достаточно выгодные тарифы. Специализированные компании работают с различными объемами материалов. Частные лица обычно приносят небольшие партии металла. Чтобы сдать лом меди оптом, можно заключить договор с пунктом приема о предоставлении транспортного средства и погрузочного оборудования.

При необходимости специалисты фирмы проводят демонтаж крупногабаритных изделий с помощью режущих инструментов. Услуги по вывозу отходов очень выгодны для производственных учреждений, которые занимаются обработкой или изготовлением металлических конструкций. При этом экономятся финансы на аренду транспорта для утилизации вторсырья. Компания получает неплохие доходы, которые можно использовать для улучшения производственных технологий.

Приемом лома цветных металлов коммерческим структурам разрешается заниматься только после получения государственной лицензии. Доставленное на пункты сбора сырье проходит тщательную сортировку и проверку. Это помогает исключить наличие материалов с повышенным радиационным фоном. Цветные металлы стоят достаточно дорого, поэтому нуждаются в организации охраны. На перерабатывающие предприятия металл доставляется в упакованном виде. При перевозке медного лома на завод оформляются документы, фиксирующие информацию о количестве отходов цветных металлов в чистом виде.