Влияние курса на рынок строительных материалов

Также хочется отметить, что изменения наблюдаются ежедневно, да что тут говорить, практически каждый час. Такая ситуация приводит в растерянность и замешательство огромное количество строительных компаний. А дело все в том, что большая часть изготовителей строительных материалов зависят от валютных колебаний. И если рубль по отношению к доллару США дешевеет, то, соответственно, цены на строительные и ремонтные материалы растут. Поэтому в последнее время можно наблюдать нестабильную ценовую политику на строительном рынке товаров и услуг.

Изменение цен
Влияние курса на рынок строительных материалов
Теперь рассмотрим нейтральную и положительную сторону изменений евро доллар прогноз на неделю форекс. Колебание цен наблюдается не только на импортные строительные материалы, но и на отечественные, при этом российские производители ведут более выгодную ценовую политику, в отличие от зарубежных партнеров. А это говорит о том, что если все же и будет наблюдаться подорожание товаров и услуг в строительной сфере, то оно будет не так ощутимо, как это может показаться с первого взгляда.

Кроме того, в последнее время скачки рубля прекращаются, что приводит к стабилизации ситуации. А значит, цены на строительные материалы и услуги также будут занимать более устойчивые позиции.

Рассмотрим примеры

К примеру, профнастил – довольно доступный материал для кровельных систем или ограждений. Он широко применяется в строительстве, считается практичным и хорошо изученным. Для того чтобы выгодно приобрести профнастил, необходимо правильно экономить на факторах, повышающих его цену.

Качество покрытия - фактор, под влиянием которого изменяется цена профнастила для заборов. Самый дешевый вариант – это цинк. Оцинкованный металл стоит меньше всего, но он защищен от основных внешних угроз: повышенной влажности, ультрафиолета, биологического разложения. При этом сохраняется естественный цвет материала. Полиэстер (глянцевый или матовый) стоит дороже. Однако он придает материалу собственный дизайн, защищает его еще и от механического воздействия.

Тип профиля. Форма металла непосредственно влияет на его прочность. Если изгибов много и они небольшие, то прочность становится выше, а значит, повышается и цена. Правильно спроектированные гребни делают профнастил надежнее, позволяют проще надевать его на столбики для заборов и создавать долговечное ограждение.

Внешние факторы
Влияние курса на рынок строительных материалов
Существует немало моментов, которые сказываются на итоговых затратах, однако никак не влияют на качество и технические характеристики самого материала. Рассмотрим их перечень.

Статус производителя. Каждая компания по-своему оценивает собственный труд, стоимость получившегося материала. Не всегда завышенная цена – гарантия качества, однако приобретение материала у известного бренда более надежно. Наверняка, на рынке вашего региона присутствует множество компаний, которые готовы предоставить профнастил по средней цене наперекор излишне экономичным и малоизвестным фирмам.

Дилерская сеть. Чем больше дилеров-посредников, тем выше стоимость. Самая выгодная цена профнастила в Екатеринбурге у производителя, который имеет одного официального дилера либо попросту сбывает свою продукцию самостоятельно.

Кроме того, старайтесь экономить на транспортных расходах, услугах рабочих.