Утилизация пищевых отходов

Утилизация пищевых отходов – важная проблема, обсуждаемая во всем современном мире. Отходы являются результатом жизнедеятельности каждого из нас. Население во всех странах увеличивается, острее становится и проблема.

Инновационные методы переработки отходов Утилизация пищевых отходов

Сбор отходов в нашей стране осуществляется в соответствии с экологическими правилами, согласованными с органами санэпидслужбы. Во многих других странах отходы модно не только вовремя убирать, но и получать из них что-то полезное, например, энергию. Красивая электростанция уже есть в Англии. Она перерабатывает отходы в энергетику. Мощность станции 11 Мвт, которые она получает из 214000 тонн утилизированных отходов.

А началось все с обычного магазина, который непроданные продукты не стал закапывать бульдозером. Оставшиеся нереализованные продукты полностью покрывают потребность в электроэнергии.

Во всем мире на заводах по переработке отходов применяется современный метод – пиролиз. В процессе происходит сгорание мусора при очень высоких температурах, где-то 1000-1200 градусов. Оставшийся после пиролиза шлак считается безвредным и инертным.

В России применяется самый дешевый способ избавления от отходов – их захоронение. Специально для этих целей реализованы специальные инженерные объекты – полигоны захоронения бытовых отходов. Проект предусматривает снижение ущерба окружающей среде, строгое регламентирование санитарно-гигиенических норм. В соответствии с которыми предоставляются услуги http://pitergran.ru/uslugi/razrabotka-kotlovanov.html

Чтобы отходы были максимально переработаны, на заводах применяются специальные кодировки. Коды – это специальные знаки, применяющиеся на материалах. Предметы, изготовленные из таких материалов, подвергаются сортировке. Нам эти знаки знакомы по батарейкам, аккумуляторам, некоторым изделием из стекла, бумаги или пластмассы.

Как привлечь внимание к проблеме? Утилизация пищевых отходов

В каждом городе есть люди, неравнодушные к экологической среде. Они хотят сделать места отдыха лучше, а улицы красивее. Сохранение экологии должно быть важным для всех. В рамках этой задачи постоянно появляются новшества. Например, в Московской области хотят начать штрафовать водителей, выбрасывающих мусор из машины.

Ежедневно в окно транспорта отправляются тонны одноразовых стаканчиков для кофе и холодных напитков. Несомненно, это наносит огромный вред окружающей среде: для производства бумажной и пластиковой посуды вырубаются леса, в атмосферу выбрасывается углекислый газ. Пластик, зачастую, не разлагается в почве, а при его сжигании выделяются крайне токсичные для человека вещества. Поэтому утилизация отходов на полигонах - универсальный способ избавиться от мусора в городе.