Как сделать сауну теплой?

Качественная сауна возводится из самых ровных и правильных бревен. Но дерево имеет свойства высыхать и со временем меняет свои параметры. Также размеры меняются за счет сильных температурных перепадов.

Как сделать сауну теплой?
Как сделать сауну теплой?
Чтобы сауна была теплой и комфортной для использования в любых погодных условиях, щели между бревнами должны быть хорошо законопачены. Ход этих работ носит затяжной характер. Обычно подразделяется на несколько этапов.

Изначально строение утепляют одновременно с возведением стен. На этом этапе работ применяется подсушенный мох, который перемешивается с паклей. Эти материалы важно укладывать по правилам, которые предполагают, что пакля должна лежать поперек волокон. Каждый венец активно уплотняется, при этом, если пакля длинная, то свисающие ее концы подбиваются в щели.

Вторая часть работ заключается в конопачивании строения, после укладки последнего венца. Далее помещение высушивается и проводится последнее продольное конопачивание.

Результатом деятельности станет защита строения от ветров и влажности в процессе его высыхания и осадки. Такую работу нужно проводить и с внутренней и с наружной стороны сруба. Конопатка производится с помощью подручных инструментов. Во время работ следует избегать перекоса стен. Для этого конопатят щели по кругу. Еще один важный момент – контроль влажности в помещении. Это поможет избежать большой усадки бревен. Больше информации о строительстве саун http://www.hamam-profi.ru/uslugi-po-stroitelstvu/stroitelstvo-saun.

Распространенные ошибки при строительстве сауны
Как сделать сауну теплой?
Первое из правил:
Правильный выбор места для печки. Она чаще всего находится в парной. При этом, если нужно подкинуть дрова, дверцу нужно открыть. Парная наполнится продуктами горения. Кроме того, чтобы баня прогрелась, топить ее нужно начинать за несколько часов до начала процедуры мытья.

Исправить ошибки можно, если:
демонтировать старый потолок и перенести его повыше. Для этого нужно разложить брус и возвести более высокий потолок.

использовать печь более нового образца. Старые дровянные печи потребляют много топлива, имеют небольшой КПД. Современные образцы можно установить на фундамент, оставшийся после предыдущего варианта. Еще можно воспользоваться современной электрической системы. Электропечь эффективно подает пар в парную.