Особенности строительной техники специального назначения

Погрузчик – это транспортное устройство, оснащенное механизмом захвата, подъема груза. Позволяет перемещать и укладывать габаритные предметы. По видам погрузчики делятся на самоходные и ручные. Основное место, где используются погрузчики – склады. Но также этот вид техники применяется на строительных площадках, при установке оборудования.

Классификация погрузчиков

Особенности строительной техники специального назначения
По классификации погрузчики подразделяются на несколько типов. Основные отличия заключаются в характеристиках:
Программа выполняемых операций может иметь периодическое действие, например, как у вилочного погрузчика, который работает с штучными грузами. Есть разновидность ковшового типа погрузчика, который подходит для работы с сыпучими веществами. Существует вид платформенных погрузчиков, применяемых для перевоза А-образных конструкций. Также имеется погрузчик манипулятор, копновоз.

К машинам непрерывного действия относятся ленточный вид погрузчика. Он применяется для подъема груза на некоторую высоту. Еще имеется в наличии скребковый вид погрузчика, который используется для сбора зерновых. Также есть виды погрузчиков роторного типа, многоковшового типа, шнекового типа.

Из подвидов следует отметить ручной тип погрузчиков – штабелеры. Различия в технике есть и по типу привода. Некоторые оборудованы двигателем внутреннего сгорания, другие электрическим оборудованием. Еще различия у погрузчиков есть в ходовой части. Транспорт может быть колесным и гусеничным. Из всех представленных выше разновидностей в эксплуатации чаще встречаются вилочные погрузчики и ковшовые варианты.

Вилочный тип погрузчика применяется для перемещения штучного груза. Машина оборудована вилами, представляющих собой массивные полосы из металла. Они изогнуты под углом, способны подниматься на заданную высоту, а также наклоняться. Оборудование на таком типе погрузчиков гидравлическое подъемное.

Для чего нужны вилочные погрузчики?
Особенности строительной техники специального назначения
Модели вилочных погрузчиков отличаются по видам. Например, фронтальные погрузчики оборудованы передними вилами. Есть еще боковые погрузчики. Также есть различия по типу привода. Техника может быть оснащена бензиновым двигателем, дизельным вариантом, газовым оборудованием или двигателем внутреннего сгорания. Передвигаться машины могут на колесах, оснащенных массивными шасси или на пневматическими шинами. Любой вариант можно подробнее рассмотреть и приобрести http://vilochnyi.ru/.

Вилочный вид погрузчика может иметь различия в технических характеристиках. Например,

разные возможности в грузоподъемности: 1-10 тонн;
разная возможность в подъеме груза: 1,8-5,5 м;
различия в мощности: 20-100 л.с.;
различия в наклоне: от 3 до 12 градусов.

Вилочные погрузчики могут оснащаться сменным оборудованием. Функциональность вилочного погрузчика может быть увеличена за счет доступных дополнений: