Где можно распечатать чертежи

Где можно распечатать чертежиПоиск копицентра, где можно распечатать чертежи — одна из наиболее важных задач при подготовке инженерного проекта. Несмотря на стремительное развитие средств связи и электронного документооборота, по-прежнему требуются бумажные версии технических документов:


  • для согласования в различных надзорных органах;

  • для визирования руководителем;

  • для хранения копии в архиве;

  • для презентации заказчику проекта.


Услуги профессиональных подрядчиков по печати еще долгое время останутся востребованными и актуальными. В Москве найти хороший копицентр, где можно распечатать чертежи, достаточно сложно, несмотря на большое количество фирм, предлагающих услуги инженерной печати. При поиске подрядчика стоит опираться не только на рекламу и удобное расположение копицентра, но также на отзывы о его работе, рекомендации коллег и друзей. Не лишним будет личное общение с сотрудником центра печати. Только после всестороннего изучения вопроса и сбора информации можно принять решение о том, где можно распечатать чертежи.

Подготовка чертежей и печать чертежей в AutoCAD

Одним из наиболее распространенных программных продуктов для создания проектных документов является AutoCAD. Удобный функционал, возможность организации одновременной работы нескольких сотрудников над одним проектом, совместимость с MS Office – все это делает AutoCAD одной из лучших САПР для автоматизированного проектирования и создания моделей в 2D и 3D.

В программе документы сохраняются в DWG и DXF. Однако для того, чтобы выполнить печать чертежей в автокаде необходимо конвертировать файл в более распространенный формат — PDF. Это легко сделать средствами самого AutoCAD, не прибегая к дополнительным программным продуктам. Чертеж в PDF защищен от редактирования, его можно открыть с помощью любой программы для просмотра изображений. Именно поэтому печать чертежей в автокаде проще всего осуществить, если предварительно перевести их в более удобный и распространенный формат.

Печать чертежей AutoCAD: кто предоставляет такую услугу

Как правило, в серьезных копировальных центрах заказчику обязательно предложат услугу печати чертежей в автокаде и Компас 3D. Эти два программных продукта пользуются большой популярностью у инженеров и проектировщиков и копицентры идут навстречу интересам клиента, предлагая различные виды печатных услуг. Специалисты центра хорошо знакомы не только с нормами ГОСТ для технических документов, но и с программными продуктами, в которых готовятся чертежи. Даже если на компьютере заказчика установлена другая версия программы, в копировальном центре без проблем смогут выполнить печать чертежей autocad.

Оборудование для печати технических документов

Для переноса электронной версии чертежных документов на бумагу необходим инженерный плоттер, с помощью которого можно выполнить широкоформатную печать. Ведущие мировые производители оборудования для копицентров постоянно совершенствуют модельный ряд плоттеров, улучшая их технические характеристики. Современные аппараты могут всего за 1 минуту распечатать чертеж формата А0, сделать цветную копию электронного документа на любом носителе - от кальки до бумаги повышенной плотности. Проект, распечатанный и оформленный профессионалами, удобно хранить, использовать для работы или презентации заказчику.

Копицентр «Копировальня» - это услуги печати, доступные каждому. Высокое качество по низким ценам — наш базовый принцип работы, ставший возможным благодаря оптимизации производственного процесса. Для нас нет проходных и мелких проектов. Каждый заказчик может рассчитывать на индивидуальный подход, вежливое обращение и чашку ароматного кофе!