Приобретение жилья за границей. Особенности оформления

Процедура приобретения жилья в Казахстане – задача практически сложная, особенно, если она касается иностранцев. Хотя президентский указ и предусматривает такую возможность, предприятия регистрирующие права собственности трактуют его по-своему.

Особенности оформления права собственности в Казахстане
Приобретение жилья за границей. Особенности оформления
К примеру, зарегистрировать право собственности может только иностранец, имеющий вид на жительство. Получается, если приобретатель жилья не проживает на постоянной основе в Казахстане, не сможет зарегистрировать сделку юридически.

Вариант решения проблемы в этом случае возможен такой: оформление регистрации, получение вида на жительство, приобретение жилья. Еще одно решение проблемы кроется в замечательной возможности свободной регистрации права собственности у юридических лиц.

Приобретать жилье в Казахстане может учредитель организации, который даже не находится на территории страны. Ограничений в законодательстве, относящихся к жилому фонду зданий, сооружений, магазинов и офисов нет. Причем не обязательно для регистрации юридического права собственности иметь вид на жительство.

Покупка недвижимости в солнечном Казахстане доступна и выгодна. Тем более, подходящих для иностранцев предложений на рынке более чем достаточно. Варианты можно найти самые различные. Например продажа квартир в Астане у наших партнеров удовлетворит любой вкус. Стоимость жилья доступна для самого скромного бюджета.

В последние годы недвижимость в Казахстане начинает привлекать все большее число россиян. Ничего удивительного в этой тенденции нет. Теплая страна манит соотечественников, потому что здесь живет достаточно большое количество русскоязычных граждан.

Особенности рынка недвижимости
Приобретение жилья за границей. Особенности оформления
Однако рынок недвижимости Казахстана имеет много особенностей, которые нужно не упускать из виду. Прежде всего, рынок крайне разнообразен. Понятно, что частные дома в городах Казахстана достаточно дороги. Но приобретение двухкомнатной квартиры с удобствами в пригородных окрестностях обойдется в бюджетную сумму.

Другая важная особенность Казахстанского рынка недвижимости – особая динамичность. Что делает поиск нужного варианта жилья без участия профессионалов просто невозможным. Сделка кули продажи без риэлтора влечет за собой множество проблем. Кстати, на рынке работает большое число русскоязычных агентов по недвижимости. Так что поиск нужного специалиста не затянется во временных рамках.