Баня. Особенности технологии строительства

Разнообразных видов бань множество. Разновидности конструкций отвечают требованиям особенностей принятия банных процедур у разных народов. Отличий у строений несколько. К примеру, используемые технологии, размер, температура нагрева воздуха.

Основных типов банных заведений можно выделить пять:
Баня. Особенности технологии строительства
парилки. Отличаются характерной подачей сухого воздуха. К примеру, к этой группе можно отнести финскую баню.
сырые парилки. Отличаются высокой температурой воздуха и высоким уровнем влажности. К примеру, русская баня.
японские бани. Отличаются процедурой мытья, которая заключается в лежании в горячей воде в специальной бочке. С вариациями из нескольких бочек, температура воды в которых должна быть различна.
турецкие бани. Отличаются дополнительным прогревом стен и скамеек. Материал изготовления турецких бань соответствующий – мрамор, плитка, камень.
hимская баня. Отличается наличием отдельных помещений с разными температурными режимами. Пар в помещениях римских бань часто смешивают с эфирными маслами и травянистыми настоями.

Конечно, особая популярность у технологии строительства русской бани. Для нее предполагается установка отдельно стоящей конструкции. Где температура воздуха будет прогрета до 70 градусов, а уровень влажности должен составлять около 60 процентов.

Внутри конструкции должно быть организовано как минимум два разделенных пространства:
Баня. Особенности технологии строительства
предбанник;
парилка.

В парной должна быть организована специальная печь. Прогрев парной обычно происходит путем нагревания камней, установленных в печи. Образование большого количества пара происходит за счет попадания на раскаленные камни кипятка.

Для строительства русской бани volkovpar.ru применяется только древесина. По технологии положено использовать древесину хвойных пород. Сосна или ель обладает такими качествами, как:

лучшее поглощение воздуха;
лучшее удержание тепла.

Однако для строительства современной русской бани применяется клееный брус. Срубы обычно бывают в продаже в готовом виде. При выборе сруба следует обратить внимании на:

гладкость и ровность поверхности;
отсутствие и малое количество трещин;
отсутствие признаков гниения (например, синеватые пятна на поверхности);
отсутствие различных сучков.