Сепаратор для жиров. Особенности применения

Жироуловитель – конструкция, представляющая собой устройство, которое препятствует попаданию жиров и масел в канализацию, а также в сооружения очистки. Прибор способен разделить жиры и жидкость.

Виды устройств
Сепаратор для жиров. Особенности применения
Принцип работы устройства заключается в распознавании удельного веса жиров от меньшего веса воды. Всплывшие на поверхности частицы жиров удерживаются в специальных ловушках. Вода поступает по канализационным трубам очищенная. Жироуловители условно подразделены по тиам, которые соответствуют определенным видам материалов.

К примеру, установка защиты канализации важна на промышленных предприятиях. На производствах, связанных с общественным питанием часто сбрасывается большое количество нерастворенных частиц. Жироуловитель помогает сохранить канализационную систему промышленного производства в действующем виде.

В зависимости от места применения, устройства для улавливания жиров можно условно подразделить по:
Сепаратор для жиров. Особенности применения
виду составляющих материалов конструкции;
типу монтажа оборудования;
по фирме производителю.


Корпус сепаратора для жироуловителя может быть изготовлен из:

пластика;
стеклопластика;
нержавеющей стали.

Свойства устройств

Пластиковые жироуловители часто применяются на бытовых кухнях. Качество материала не позволяет применять устройство более 30 лет. Однако устройство отличается легкостью в обслуживании и повышенной экологичностью. Жироуловитель с корпусом из пластика отличается небольшой пропускной способностью.
Сепаратор для жиров. Особенности применения
Стеклопластиковые жироуловители относятся к промышленному классу устройств. Материал справляется с более стойкими агрессивными химическими средствам. Причем стеклоластиковые сепараторы отличаются возможностью установки как внутри канализационной системы, так и на улице. Стеклопластиковый корпус не будет подвергаться воздействию погодных условий. Устройство хоть и небольшого веса, но отличается надежностью и прочностью. Жироуловитель легко чистится.

Жироуловитель, выполненный из нержавеющей стали чаще применяется на больших производствах. Устройства достаточно дороги по стоимости, а потому позволить его могут не все. Конечно, характеристики устройства отличаются лучшими качествами.