Востребованность лома меди и прием других металлов

Востребованность лома меди и прием других металловМеталлолом – это металлические отходы или другими словами металл, который уже не пригоден для дальнейшего использования, выполнивший все свои функции в разнообразных сферах деятельности человечества.

Металлоломом называют любые металлические предметы или изделия, содержащие в себе металл. Это могут быть старые автомобили, сломанное или списанное промышленное оборудование (станки, агрегаты и т.д.), предметы быта (металлическая посуда, электрические приборы, элементы мебели и т.д.).

Как известно, существует два вида металлолома:


  • лом черных металлов – это чугун, сталь, промышленная нержавеющая сталь и еще более 20 подвидов;

  • лом цветных металлов – медь, алюминий, свинец, латунь и т.д.


Если у вас нашлись такие металлические отходы, которые при этом еще и занимают место, а в случае с производством полезные производственные площади, то целесообразнее всего просто сдать их в специальные пункты приема. Тем более что таких мест сегодня достаточное количество и есть из чего выбрать.

Сегодня наибольшую популярность здесь отдают чугуну, стали, меди, алюминию, латуни и свинцу. А если говорить только о цветных металлах, то лом меди находится на первом месте и по стоимости, и по популярности.

Такая востребованность меди достаточно объяснима:
  1. Во-первых, ее применяют практически в любой отрасли народного хозяйства, так что она действительно очень нужна.

  2. Во-вторых, природных месторождений меди по всему миру осталось не так уж и много, а востребованность в металле растет с каждым днем. Поэтому, сдавая медный лом, вы тем самым обеспечиваете страну важным материалом. И даже несмотря на то, что он подлежит переработке, по качеству второсортное сырье не отличается от первосортного, т.е. произведенного из руды.

  3. В-третьих, разработка месторождений, добыча меди и ее обработка являются процессом сложным и дорогостоящим. Гораздо дешевле и проще перерабатывать лом и выпускать новую продукцию.


Как было сказано ранее, стоимость лома меди гораздо выше любого другого металла, и зависит она не только от количества, но и от качества или простыми словами от «чистоты» изделия, сдаваемого на металлолом. Т.е. чем меньше в нем примесей, тем выше окажется цена. Проверить то, какой металл перед вами, можно, просто воспользовавшись магнитом. Если изделие прилипает к нему, это чермет, если нет, соответственно, цветной металл. А уже более подробно определят на пункте приема и установят цену.