Строительство гаража. Что учесть?

Современный гараж выполняет множество функций. Строение бывает предназначено не только для машины, но и для хранения различных «ненужностей». Многофункциональное пространство предполагает размещение на некотором количестве метров. Сколько места должен занимать идеальный гараж?

Каким должен быть гараж?

Одни эксперты советуют строить гараж в ширину не меньше 2,5м, а длину от 5м. При планировании размера стоит учесть, что разные марки автомобилей, к примеру из тех, что купил здесь имеют различия в размере. К примеру, длина машины малого класса около 4х м, ширина 1,5м. Поэтому указанные параметры можно назвать минимально возможными для гаража.
Строительство гаража. Что учесть?

Если помещение будет иметь дополнительные функции, то соответственно размеры под эти особенности также должны быть учтены. В гаражах, к примеру, часто хранятся велосипеды, садовая мебель. Строение часто служит рабочим местом для фрезеровщика или автомеханика. Поэтому учтено, должно быть, место и для рабочего верстака, и для стеллажей для инструмента.

Если предполагается, что гараж будет выполнять функции кладовой, то эта особенность должна быть также заранее спроектирована. В многофункциональном гараже важно создать удобное освещение. Световые приборы должны максимально соответствовать эксплуатационным характеристикам помещения.

Что предусмотреть в гараже?

В гараже должны присутствовать электрические розетки. Также нужно предусмотреть систему отопления. Будет ли это периодический нагрев помещения при помощи электрического обогревателя или постоянное отопление, включаемое автоматически в холодный сезон.
Строительство гаража. Что учесть?
В последнее время все чаще гаражи соединяются с домом. Преимуществ у такой пристройки множество. К примеру, удобный проход из гаража в здание. По сравнению с отдельно стоящим гаражным строением меньшая занятость площади.
Однако интегрированные в дом гаражи требуют дополнительной изоляции для стен. Важны показатели герметичности помещения, так как внутрь дома не должны поступать выхлопные газы от автомобиля. Двери между гаражом и домом должны иметь повышенную огнестойкость.

Гараж для автомобиля может быть подвального типа. Такое строение нуждается в обустройстве специального съезда. При этом, уклон для гаражного подвала должен соответствовать стандартам – быть не выше 25% и не короче 6м. Недостаток такого решения – возможность попадания в помещение ливневых стоков. Чтобы дождевая вода не стекала в гараж обустраивается специальная ливневая канализационная система.