Покупка квартиры в Москве. Нюансы

Покупка квартиры – серьезный шаг, который нуждается в тщательном обдумывании и профессиональной подготовки. При этом мало определится с основными показателями жилья. Такими, как площадь, число комнат, тип санузла и прочее. Какие же еще нюансы важно предусмотреть, занимаясь оформлением жилплощади?

Как правильно выбирать объявления о продаже квартир в Москве?
Покупка квартиры в Москве. Нюансы
Во-первых, важно правильно начать выбор объявлений о покупке-продажи жилья. Следует обратить внимание на проверенные источники, к примеру, rosndv.ru. Как правило, если, база агентства недвижимости, то она чистится от неактуальных и сомнительных объявлений о продаже жилья. Обычно доступ продавца к публикации объявления на подобном ресурсе платный. Поэтому ресурс отличается максимальным удобством, как для продавца, так и для покупателя.

К примеру, к таким важным удобствам можно отнести функционал, дающий возможность просмотра и публикаций предложений с привязкой к карте. С помощью функционала можно подробно рассмотреть местонахождения объекта непосредственно перед покупкой.

Если вы договорились о непосредственном осмотре жилплощади на месте. То важно предусмотреть блокнот для записей. В нем можно заранее отметить интересующие вопросы. Ответы можно также записывать. Если продавец разрешает, то во время просмотра лучше снять видео обзор. Видеозапись очень помогает в сравнении просмотренных вариантов. Потому как мысленное сравнение нескольких десятков объектов – процесс сложный.

Нюансы юридического оформления сделки купли-продажи

Покупка квартиры в Москве. Нюансы
При оформлении сделки купли-продажи важно не спешить. Потому как часто именно невнимательность при оформлении документов стоит покупателям лишних трат, или неприятностями, связанными с судебными расследованиями и последующим признанием сделки недействительной.

Чтобы сделка была юридически правильно оформлена, нужно доверить ее проведение профессионалам. При этом, у юриста, занимающегося этим вопросом должен быть соответствующий опыт. Имейте в виду, что стоимость услуги сопровождения сделки через риэлтора выйдет дороже. Так как специалисты агентства недвижимости обычно сами заказывают юридическую проверку у профессионалов. Приемлемые цены на услуги только у непосредственных исполнителей, а не у посредников.