Какие камни для бани лучше

Печь-каменка является очень важным элементом бани, поэтому выбор подходящего для нее наполнения напрямую влияет на эффективность и оздоровительный эффект банных процедур. Обычные камни тут не сгодятся, так как существуют определенный    Какие камни для бани лучшетребования, заключающиеся в стойком перенесении перепадов температур, без раскалывания и образования пыли.

Исходя из этого, наиболее подходящим материалом для бань являются такие камни:

1. Перидотит и диабаз. Камни данного типа отличает экологическая чистота и сравнительная дешевизна: хоть особого оздоровительного эффекта за ними не замечено, однако они прекрасно накапливают тепло, отдавая его довольно продолжительное время. Диабазы достаточно прочны и стойки к значительным нагреваниям, что и объясняет их использование в качестве нижней укладки в каменках. При этом перидотиты способны дезинфицировать воздуха.

2. Жадеит. Относится к полудрагоценным камням, имя роскошный изумрудный цвет. Целебные свойства жадеита известны издревле, используясь также в качестве материала для отделки и изготовления различных украшений. За счет свой прочности и термостойкости способен не крошится длительное время, что также объясняется низким коэффициентом впитывания влаги. Среди целебных свойств замечено благотворное воздействие жадеита на сердце, нервную систему, суставы, мочевыводящие пути. В банях чаще всего используется в качестве верхнего слоя в каменках, поверх более дешевых камней.

3. Талькохлорит. Имеет вулканическое происхождение, что объясняет его повышенную жаропрочность – до +1600 градусов. Выделяемое камнем тепло резонирует по частоте с человеческим организмом, что имеет хороший врачебный эффект: укрепляется иммунитет, нормализуется работа системы кровообращения, излечивается простуда. Кроме этого, использование талькохлоритных бань полезно для страдающих избыточным весом: один сеанс позволяет сбросить до 1,5 кг.   Какие камни для бани лучше

4. Малиновый кварц. Имеет роскошный красный цвет и массу полезных характеристик. В прошлом малиновым кварцем очень часто облицовывали царские дворцы и дорогие резиденции. В банном деле данный камень считается самым долговечным наполнителем для каменки: в процессе его нагревания выделяется небольшое количество очень полезного для здоровья пара.

5. Белый кварц. Его еще именуют «банным камнем», по причине особой стойкости и прочности к значительным нагреваниям. Главным преимуществом кварцита считается способность к выделению озона, очень полезного газа для человеческого организма.