Варианты автономного водоснабжения

Строительство индивидуальных домов в последнее время развернулось достаточно широко. Владельцы строений стремятся к получению всего комплекса городских удобств. Однако возможностей подключения к централизованному водоснабжению есть не везде.

Поэтому очень часто владельцам индивидуальной недвижимости приходится решать вопрос с выбором вариантов автономного источника воды для водоснабжения частного дома.

Выбор варианта источника водоснабжения

Варианты автономного водоснабжения
Возможные источники это:
скважина;
колодец;
речка;


Вода для скважины может быть артезианской, межпластовой (ключи, родники), грунтовой, из открытого водоема. Обустройство такого источника водоснабжения как скважина напрямую связано с финансовыми возможностями. Также немаловажное значение имеет качество грунтовых вод и глубина их залегания. При плохом качестве воды на участке лучше определится с другим источником воды. Иначе придется производить частый ремонт скважин Дмитровский район.


Бурение скважин, конечно, можно отнести к современному и эффективному методу получения автономного источника воды. Затраты на возведение такой системы можно свести к минимуму, если производить работы поэтапно. Их можно подразделить следующим образом:
Ход бурения;
обустройство ямы ( укрепление);
установка герметизации;
установка насоса и автоматики.

Достоинства и недостатки

Варианты автономного водоснабжения
Водоснабжение из скважины имеет ряд преимуществ и недостатков:
К достоинствам можно отнести:
возможность бурения в любом месте;
возможность получения чистой воды;
удобство в эксплуатации;
возможность получения воды, подходящей как для питьевых нужд, так и для хозяйственных.

Недостаток скважин сводится к привлечению специалистов и применения соответствующей техники. Также иногда существует необходимость получения разрешения для бурения. Однако, водоснабжение частного дома из скважины – один из наиболее удобных способов обеспечить повседневный комфорт.