Покупателю силового трансформатора

Покупателю силового трансформатораСиловые трансформаторы преобразуют переменный ток, изменяя его напряжение. Они не отличаются сложностью конструкции, но это совсем не значит, что все они надежные и долговечные. На сегодняшний день отечественный рынок полон силовых трансформаторов, из-за чего выбор нередко превращается в долгое, порой даже мучительное дело.

Прежде всего, мы хотим отметить компанию дартекс, она является крупным поставщиком электротехнического оборудования и силовых трансформаторов в частности. Вся продукция, предоставляемая этой компанией, отличается высочайшим качеством при сравнительно невысокой стоимости. Что имеет крайне важное значение в наше время.

Заметим, что силовые трансформаторы бывают двухобмоточными и трехобмоточными. Трехобмоточные отличаются тем, что они имеют обмотку среднего напряжения, она обозначается как обмотка «СН). К слову, остальные обмотки, а именно обмотка высокого напряжения и низкого напряжения, обозначаются как «ВН» и соответственно «НН». Говоря об обмотках трансформаторов, конечно же, нельзя не упомянуть и о переключающих устройствах. Эти устройства служат для изменения напряжения переменного тока. Причем, заметим, речь идет о ступенчатом изменении в пределах определенных значений. Что же касается необходимости регулировки, то тут все просто. Она вызвана тем, что электрическим системам свойственны отклонения, которые становятся причиной, так скажем, неэкономной работы приемников, ну и, разумеется, отклонения от стандартного режима электроснабжения ведут к существенному сокращению срока службы трансформаторов. Что касается срока службы, здесь мы вновь обязаны упомянуть копанию Дартекс, которая занимается поставкой высококачественных силовых трансформаторов. Кстати, найти эту компанию можно на сайте, расположенном по адресу http://tdmetz.ru/.

Большое значение в случае с силовыми трансформаторами играет охлаждение. Кстати говоря, именно поэтому корпуса этих изделий всегда ребристые, все для того чтобы увеличить охлаждаемую площадь. Само собой, упомянуть тут надо и о съемных радиаторах, а также о том, что в них вваривают охлаждающие трубы. Для присоединения радиаторов используются патрубки. Ну а вообще, как мы уже успели заметить, силовые трансформаторы это весьма разношерстная компания. Промышленность выпускает изделия разной конструкции, разного размера и, разумеется, разного качества.