Евродрова. Преимущества применения

Топливные брикеты представляют собой прессованную массу из древесных отходов, торфа, прочих составляющих. Иногда в состав брикетов включаются остатки от сельскохозяйственной продукции.

Преимущества применения евродров

Евродрова. Преимущества применения
Использование этих составляющих в качестве средства получения энергии говорит о колоссальном скачке вперед в будущее. Считается, что в дальнейшем все больше тепла будет получаться именно из этого вида топлива.

Во многих случаях применение обычных дров уходит в прошлое. Потому как тонна топливных брикетов заменяет около пяти тонн дров. Евродрова отличаются длительностью горения, поэтому организация отопления евродровами недорогое удовольствие.

Евродрова представляют собой аккуратные брикеты, которые бывают в продаже в индивидуальной упаковке. Поэтому мусора от них в разы меньше чем от дров.

Плотность топливных брикетов значительно большая плотности воды. Брикеты считаются возобновляемым источником энергии.

Прессование евродров происходит без применения дополнительных вредных компонентов. Отсутствие связующих смол делает брикеты экологически чистым видом топлива.

Евродрова. Преимущества применения
Для поджигания топливных брикетов не нужны дополнительные компоненты, такие какбумага, резина, солярка. Брикеты загораются от простой спички.

Евродрова подходят для применения как в специальных котлах, так в обычных печах.
Для изготовления топливных брикетов можно применять различные породы дерева. Для их производства подходят даже такие составляющие как солома или лузга семечек.

Топливные брикеты производятся не из сортовой древесины, а из неликвидных составляющих и отходов деревообрабатывающей промышленности.

Евродрова способствуют уменьшению вероятности загрязнения дымоходов смолами горения. К тому же зола от этого вида топлива считается очень полезной в качестве применения удобрения на огороде.

Брикеты можно с успехом применять как для отопления дома, так и для бани, и даже для приготовления шашлыков. Дым от евродров не влияет на глазное яблоко. Едкость дыма от дров влияет на появление слез. Евробрикеты горят тихо, без треска, который обычно появляется при горении обычных дров.