Как поставляется природный газ?

Природный газ – наиболее безопасный вид топлива, отличительные особенности которого – достаточно низкая стоимость и транспортировка. Газ – не только приемлемый вид топлива, но и приоритетная задача развития в нашей стране.

Эффективное топливо
Как поставляется природный газ?
Транспортировка газа по трубам приобрела грандиозные масштабы. Количество магистральных трубопроводов растет в геометрической прогрессии. Протяженность системы исчисляется тысячами километров по всему миру.

Газ применяется для многих нужд. Кроме организации уличного освещения и приготовления пищи этот ресурс используется для получения тепла и электричества, для нужд промышленной сферы.

Газотранспортные трубопроводы представляют собой целую сеть, состоящую из комплекса труб и оборудования. Процесс поставки газа до конечного потребителя отличается чрезвычайной сложностью. Запасы, добытые при процессе бурения сначала очищаются в сепараторах от механических частиц, затем подаются по коллекторам в газораспределительные системы, где газ проходит еще один этап очистки, затем в него добавляются специальные составляющие, которые оказывают влияние на запах.

Система обеспечения
Как поставляется природный газ?
Для магистральных газопроводов газ подается с определенным давлением, которое требуется в определенном значении. Магистральные трубы подводятся к очередным распределительным станциям ГРПШ-03БМ-2У1 с РДCК-50БМ. Они поддерживают нужное давление одновременно нескольких ниток труб и устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга.

На промышленный или любой другой объект природный ресурс поступает от этих газораспределительных станций. От них предусматриваются и промежуточные ответвления для потребителей.

Как видно, процесс распределения газа представляет собой сложный и объемный вид. Поэтому бывает так, что проведение газопровода для отдельного региона или страны экономически не приносит никакой выгоды.

Поэтому в такие регионы осуществляется транспортировка сжиженного природного ресурса. Этот процесс не менее сложный и требует наличия таких трансортных систем как железная дорога, морской грузо-погрузочный порт. Также необходимо наличие соответствующих хранилищ. Однако, если регион отдаленный, а потребности у него большие, то способ получает достаточно широкое распространение.

Газовик 21 10 2016
ГРПШ-03БМ-2У1 - шкаф на среднее давление. Он хорошо подходит для газификации поселков, где преобладают частные дома, или деревень. Труба подводится к каждому дому, где давление уже понижается с помощью бытовых ГРПШ-10. Для газификации таких поселков мы ГРПШ-03БМ-2У1 как раз закладываем в проекты.