Зачем нужен ионизатор воды

Главное назначение бытовых ионизаторов – это активация воды, в результате чего получают воду определенной структуры, с содержанием оптимального уровня PH. Это позволяет из так называемой мертвой воды, характеризующийся высоким содержанием   Зачем нужен ионизатор водыкислот, получать живую, где больше щелочи. Для работы ионизатора используется электрическая сеть, а местом его стандартной установки обычно служит кухонный стол или мойка.

Благодаря ионизатору из обычной водопроводной воды можно получить очищенную и полезную для здоровья жидкость. Чаще всего этот прибор включен в комплекс других водяных фильтров, что только на пользу конечному результату. Благодаря насыщению обрабатываемой воды, она насыщается при помощи ионов полезных для человека микроэлементов – кремнием, кальцием, магнием. В результате этого вода способствует поддержанию должного уровня кислотно-щелочного баланса в человеческом организме. Вредные свободные радикалы нейтрализует щелочная вода, за счет своих антиоксидантных свойств.

Энергопотребление такого прибора не очень высоко – в районе 150 Вт, при достаточно высокой производительности. Специальные настройки позволяют очень рационально использовать переработанную кислоту. Для простоты управления ионизатор оснащен специальным экраном, при этом нужный режим запускается простым прикосновением к экрану. За счет использования электродных технологий прибор отличается достаточно длительным сроком эксплуатации.
  Зачем нужен ионизатор воды
Сам процесс очищения воды полностью автоматизирован, при чем качество и количество водопроводной воды напрямую влияет на выбор оптимального цикла. Прежде, чем включать ионизатор, его рекомендуется промывать от оставшейся с прошлого раза жидкости, ведь важно получить свежую, а не застоявшуюся воду. Домашние бытовые ионизаторы отличаются хорошей компактностью, позволяющей свободно умещаться в кухонной мойке стандартных размеров: кран, имеющий сенсорный экран, в таких случаях размещают сверху рабочей поверхности.

Другим способом ионизации воды является использование серебра, однако щелочная вода в таком случае не получается: это же касается применения при ионизации различных камней. Драгоценного или полудрагоценного типа. Обычно в таком случае максимум, что можно ожидать – это появления в составе воды дополнительных минералов: никакая дезинфекция при этом невозможна.